设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索
您的位置 :首页 专业媒体 半导体制造

本期杂志
《半导体制造》
杂志导航
技术分类
读者反馈
欢迎您提供建议
 《半导体制造》2016年3月刊 下载 (PDF 10 MB)  下载次数131
*注意:下载后,请手动加上后缀名.pdf即可正常打开,或者直接选择Adobe Reader软件打开。
编者寄语
手机、汽车、机器人三大平台是物联网的落脚点物联网很热,但一直没给人们落地感。手机是跟着人移动,汽车是载着人移动,机器人是代替人移动。所以,只要有动的需求,那么手机、汽车、机器人就一个都不能少,这是人类寻求自身解放而决定的,这也是眼下“智能化”在半导体、电子圈大热的原因所在,而半导体在其中的角色就如同人们日常生活中的柴米油盐。
SEMI in China更多>>
携手做大做强中国集成电路产业链
半导体是关乎国计民生的核心产业,半导体芯片已主导并决定着我们生活、工作、社交等的各种功能特性,它对产业结构的提升、国家以及地区的整体核心竞争力和安全都起着至关重要的作用。半导体又是一个技术不断进步,市场持续更新的产业。
封面故事更多>>
SEMICON China & FPD China 2016 —连续五年全球半导...
早春3月,全球半导体业界精英又将聚集上海,因为SEMICON China & FPD China 2016将于3月15至17日如期在上海新国际博览中心隆重登场。
IC设计与制造更多>>
华虹宏力深耕优势工艺向新蓝海突进
随着一系列利好政策的出台和新兴市场的成长,中国半导体产业黄金发展期正逐步到来。
中芯国际两条腿走路把服务做到位
中芯国际长期以来坚持先进工艺和特殊工艺同时同步发展,两条腿走路。SMIC市场部资深副总裁许天燊表示,中芯作为纯中国大陆目前最先进的Foundry,完全可以跟着摩尔定律走下去来支持本地和全球客户,
晶方科技以技术优势服务好传感器客户
晶方半导体的产品更多是传感器的芯片封装测试,主要为影像传感芯片提供晶圆级芯片尺寸封装(WLCSP)及测试服务,是个在WLCSP量产服务能力上处于市场领先水平的专业封测服务商。
瑞能半导体“傍大款”抢高端市场
从NXP独立出来与北京建广资产管理有限公司合资成立的瑞能半导体(WeEn),是NXP双极功率技术以及建广在中国制造业和分销渠道资源的受益者。
EDA公司的中国着力点
在全球半导体总盘子并没有高成长的状态下,中国半导体在各方面都在取得整体性的生长,这是让全球业者刮目相看,并为之下注的热土。
推动“中国制造2025”促科技生根
世界工业发展到现在,各主要工业国家,无论是科技强国的美国因为意识到制造外移产生国内的经济空洞化,或是工业大国的德国或日本意识到新工业时代的来临……
工艺制造更多>>
一种参照二维设计制造规则的三维集成电路功耗收益估算...
由于缺乏三维集成电路的“黄金”设计和制造流程,根据相应的二维电路设计制造规则,对任意三维集成电路的设计效益做定量评估还是一个悬而未决的问题。
32-22纳米节点光刻技术的拥有成本估算
本文给出了22-32纳米半节距光刻技术拥有成本的计算方法。为了更精确地比较不同工艺步骤对应的不同技术……
通过特殊材料的开发提高光刻工艺控制
值此摩尔定律诞生 50 周年之际,我们现在很明显知道仅通过提高光刻技术的图形解析能力已不再能进一步缩小器件尺寸。
封装测试更多>>
用于CMOS 影像传感器封装的硅通孔制造工艺
本文介绍一种新颖的CMOS影像传感器封装硅通孔制造方法,其主要工艺包括空隙阱的形成、玻璃载体和集成电路晶圆的压合……
三维集成电路硅通孔的先进检测技术
本文介绍了一种利用近红外光在晶圆中的衍射现象来检测硅通孔深度缺陷的方法。该方法采用衍射显微镜进行在线缺陷检测,
供应商报道更多>>
盛美半导体: 挑战技术极限的半导体制造“清道夫”
随着半导体工艺的不断深入,硅片清洗的重要程度日益凸显。近年来,这个领域不仅开始有了一些崭露头角的中国本土企业身影,甚至还杀出了一些“黑马”。
Lam Research: 致力“让客户成功”,助推中国半导体产...
以创新的解决方案,使芯片制造商可以制造出比沙粒还小1000倍以上的器件特征,帮助芯片制造商生产更快、更精准、更节能……
东电电子:以最先端技术和可靠服务赢得客户
成立于1963年的东电电子(TOKYO ELECTRON LTD.简称“TEL”),是全球最大的半导体制造设备、液晶显示器制造设备制造商之一。
CyberOptics: 帮助客户提高生产力
总部位于美国明尼苏达州明尼阿波利斯市的CyberOptics, 30 多年来,一直提供着业界领先的流程控制传感器和检测系统。公司创立伊始,就把焦点集中于无触点激光传感器和三维影像分析上,其富有首创精神的光学技术很快就得到了全球的认可。
海德汉:专注技术品质 持续服务半导体产业后道设备
中国的工业正以飞快的速度向前发展,中国的经济在世界经济舞台上扮演的角色越来越重要,在全球产业链中中国制造业的地位不断上升。
 
文章查询


近期活动信息 >>
May 22-23, 2016
物联网与感知计算委...
Jun 8-9, 2016
SEMICON Russia 201...
Jul 12-14, 2016
SEMICON West 2016
Jul 12-14, 2016
物联网与感知计算委...
Jul 29, 2016
SEMI中国光伏标准技...
Sep 7-9, 2016
SEMICON Taiwan 201...
Sep 15-16, 2016
物联网与感知计算委...
Oct 12-14, 2016
PV Taiwan 2016
Oct 14, 2016
SEMI中国HB-LED标准...
Oct 25-27, 2016
SEMICON Europa 201...
更多>>
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 半导体技术 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | IC人才网 | 中电网 | 上海张江高科技园区 更多...
Copyright © 2014 Semiconductor Equipment and Materials International (SEMI®). All rights reserved.
沪ICP备06022522号