设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

公司财报
联华电子公布 2020 年第一季财务报告
出自:大半导体产业网

2020年第二季展望稳定
新冠肺炎防疫医疗用相关IC优先出货


--------------------------------------------------------------------------------------------------
2020年第一季度概观:
•    合并营收:新台币422.7亿元(14.0亿美元)
•    毛利率:19.2%
•    晶圆制造营业净利率:8.2%
•    晶圆制造产能利用率:93%
•    归属母公司净利:新台币22.1亿元(7仟3佰万美元)
•    每股盈余:新台币0.19元;每ADS盈余:0.031美元

----------------------------------------------------------------------------------------------------

联华电子股份有限公司今(27)日公布2020年第一季营运报告,合并营业收入为新台币422.7亿元,较上季的新台币418.5亿元成长1.0%,与去年同期的新台币325.8亿元相比成长29.7%。本季毛利率为19.2%,归属母公司净利为新台币22.1亿元,每股普通股获利为新台币0.19元。

简山杰总经理表示:「第一季的晶圆代工收入比上一季增加1.0%,达到新台币422.7亿元,晶圆制造营业净利率达到8.2%。整体产能利用率微幅提高到93%,出货量来到215万片约当八吋晶圆,主要是来自消费性和通讯产品中显示驱动器的需求。消费性IC的需求反映了全球许多地区为对抗新冠肺炎病毒,而采取了在家工作模式。随着肺炎疫情持续侵袭全球各地,联华电子已将所有医疗相关芯片的制造列为最优先出货事项,以便让医院和照护中心能够在最短的时间内获得所需的设备,以对抗新冠病毒。在与新冠病毒的全面战役中,我们将持续地竭尽所能,加快医疗保健相关IC的出货量。」

简总经理接着表示:「展望2020年第二季,尽管新冠肺炎疫情导致不确定性明显升高,但现阶段的预期仍显示芯片需求略有上升,主要是由计算机周边和终端市场的消费性电子产品库存回补所支撑。我们将持续关注市场动态,同时也为今年上半年许多客户28奈米设计定案数量的增加做好准备。除了努力维持第一季获得的业务成长动能,联电高配息率的经营策略依然维持不变。董事会在第一季已提议发放每股约新台币0.75元的现金股利,提报今年股东常会议决。未来我们仍将持续强化财务结构,并透过技术开发和执行公司经营策略来提升市占率。随着全世界持续面对新冠肺炎的疫情,联电在以人为本、与环境共生、与社会共荣的愿景下,与员工、股东、客户及供货商共同面对挑战、追求永续成长。我们对所有第一线防疫专业人员所做的努力表达最高敬意,同时联电也将继续为社会善尽一己之力。」
 

 

 

0
文章收入时间: 2020-04-27
 
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号