设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

闲话芯情
联华电子用音乐提升人才规格
出自:大半导体产业网

联华电子今(6日)宣布捐赠新台币七千万元整予台湾清华大学,作为纪念去年辞世的前校长沈君山,将清华大学大礼堂内部整建为「君山音乐厅」之经费,整建完成后将冠名为「君山音乐厅-联电馆」。捐赠仪式于2019年5月6日下午2时在台湾清华大学举行,由联华电子董事长洪嘉聪及台湾清华大学贺陈弘校长共同主持。

联电董事长洪嘉聪于捐赠典礼上指出: 「沈君山校长毕生奉献清华,将学校发展成注重通识,并具人文气息之完全大学。在得知清华大学为纪念去年辞世的老校长沈君山,所发起将大礼堂改建为君山音乐厅的计划,联电即不遗余力地全力支助校方达成愿望,兴建更符合学校需要的艺文表演场馆,期待在不久的将来,清华师生校友及新竹小区,可在具国际级高规格的君山音乐厅聆赏音乐。」

总经理简山杰表示:「今年是联华电子成立的第39年,对于这块培育我们的土地,我们一直保持着一颗感恩的心,本着企业「取之于社会,用之于社会」的理念,透过「君山音乐厅」的捐建,除了为善尽企业公民责任,支持文化教育之推动之外,并感谢台湾清华大学长期培育台湾半导体产业人才、促进新竹地区产业聚落与经济发展之成就,以及毕业校友多年以来在本公司营运发展上的卓越贡献。」

清华大学校长贺陈弘特别感谢联电是君山音乐厅的知音人,同时表示:「台湾未来产业竞争力来自于跨领域创新力量,联电是园区的重要领导产业,认同清华在厚实的科学教育以外,以文化艺术含金量提高未来高科技人才的规格,双方理念相同。原订整建大礼堂为音乐厅的募款计划在得到联电支持后,已十分接近达标。」

「君山音乐厅-联电馆」的规画是将补强结构、改善灯光音响、增建舞台、更换座椅、增建排练区、后台休息室及钢琴恒温恒湿控制室,所需经费预估两亿元,联电计划在两年后依工程所需将追加新台币三千万元整,作为支持整建完善整体设施之用。音乐厅完工后将成为可容纳1千2百位观众的专业级音乐厅,可供大型交响乐团演出。未来国际一流的乐团及演奏家来台演出,相信也不会略过新竹的「君山音乐厅-联电馆」。
 

 

 

0
文章收入时间: 2019-05-06
 
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号