设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

闲话芯情
赛维以公益传递企业温度
出自:赛维

重整后的新赛维遵循“绿色、生态、融合”的核心价值,积极履行社会责任践行爱心公益,支持职员爱心事业。对此,赛维集团总裁兼CEO甘胜泉一直以身作则,他表示:“企业是社会中的一分子,应积极履行社会责任,为建设和谐文明美好的社会贡献力量。新赛维在注重企业公益投入的同时,也会主动帮助公司职员的爱心事业。”

赛维司机罗伟兵就是投身公益事业的典型代表。“2004年暑期,从贵州支教回来的同学聊起当地贫困人民的生活状况,上学的孩子需要跋山涉水一两个小时到学校,没有衣物和文具用品。听同学讲完,我心里就萌发了一个念头:收拾家里闲置的衣物去帮助那边的孩子们。”一个小小的念头,让罗伟兵在公益道路上一走就是十五年。在赛维公司和社会各界的大力支持下,罗伟兵从一个人默默奉献,发展成为“聚爱公益,衣暖人心”新余市衣加衣志愿者协会会长。

随着这项公益的逐步推进,赛维领导注意到募捐衣物越来越多无处安放的问题,特别整理出一间厂房给罗伟兵专门放置捐助衣物,并为其添置了办公桌、电脑、两台洗衣机等后勤设备。“捐赠的衣物需要进行清洁、消毒等后期工作,公司帮助解决了我的燃眉之急。”罗伟兵表示。与此同时,赛维也利用自身影响力,帮助推广此项爱心活动,使更多爱心人士了解并参与捐赠。

目前,新余市衣加衣志愿者协会通过与新余学院、江西工程学院、太阳能学校、赣西学院的青年志愿者协会合作,在各高校开展大型募捐活动并设置安置点。利用周末时间,协会也会走进各小区设置捐赠点。顺应科技发展潮流,为实现高效快捷的衣物捐赠,协会利用“旧衣帮”平台,不仅提供上门取件服务,捐赠者还可通过APP全过程监控捐赠走向。

多年来,依托自身资源优势和发展模式,赛维形成了以捐献爱心善款和日用物资为主的公益模式。据统计,赛维用于社会公益与教育事业的捐资已超过千万元。并以“责任制造”来打造企业良好品牌形象,以“责任制造”提高中国企业和产业竞争力,为中国企业和产品树立起良好的国际形象。甘胜泉表示:“每个主体都是社会生态链的一环,是休戚相关的责任共同体。”
 

 

 

0
文章收入时间: 2019-01-14
相关信息
赛维以公益传递企业温度 2019-01-14
 
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号