设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

闲话芯情
访日观感:看在眼里,记在心上,落地实用
出自:沈阳纪维总经理宁宪宁

为期一周的日本半导体生产厂商参观学习,已经参加了两届。对于同样是制造厂商、急需提高生产管理水平的中国真空设备制造厂家,我们受益匪浅。总体上看来,日本的企业文化我们可以学习借鉴,包括不同类型企业生产管理的结构设计(ERP和MES系统)、精益生产理念(JIT)的执行、员工的培训和养成、来访客户的接待、公司的宣传、大公司的国际化管理等等,我们看在眼里,记在心上,先进之处比比皆是,很多都可以落地实用。

时间虽短暂,这项活动的意义非凡,它将在不远的未来我们自己公司的管理改进中发挥启蒙和指导模板的作用。
 
回来后,我们公司内部马上讨论,改进我们的管理系统和公司设计,一点点拉近我们与国际先进公司的距离,我们自己虽不能至,心向往之。我们在行动!
 
非常感谢SEMI组织的这项活动。谢谢SEMI!谢谢这项活动的策划、组织各位老师!


作者 沈阳纪维总经理宁宪宁
 
 

 

0
文章收入时间: 2018-10-31
 
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号