设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

公司财报
联华电子公布 2018 年第三季财务报告
出自:大半导体产业网

107年第三季营收达到NT$393.9亿元破单季新高,14奈米 FinFET占营收百分之5

联华电子股份有限公司今(24)日公布2018年第三季财务报告,合并营业收入为新台币393.9亿元,较上季的新台币388.5亿元成长1.4%,与去年同期的新台币377.0亿元相比成长4.5%。本季毛利率为17.6%,归属母公司净利为新台币17.2亿元,每股普通股获利为新台币0.14元。

总经理王石表示:「在第三季,联华电子晶圆专工营收达到新台币393.3亿,较上季成长1.4%,营业净利率为6.4%。整体的产能利用率来到94%,出货量为180万片约当八吋晶圆。在八吋与十二吋成熟制程的产能利用率持续满载运作下,也帮助本季度创造出新台币101.6亿的现金流。此外,我们还看到计算机相关应用的需求增加,抵消了部分通讯市场的衰退;长期来看,工业应用市场和汽车领域的需求仍将持续不断增长。美商朗格公司是一家提供高性能电源和传感器解决方案的领导企业,该公司刚与联电签订了一份长期合作协议,以确保该公司不断增加的晶圆需求能获得长期产能的支持。从长远的角度来看,我们相信各式各样的关键半导体组件,将继续在我们的特殊制程的晶圆专工业务中扮演更愈来愈重要的角色。」

王总经理继续表示:「展望下个季度,因为中低阶的智能型手机销售量持续走弱,我们预计晶圆需求将会趋缓。近期国际贸易紧张局势升级、全球原油价格上涨及新兴市场货币持续贬值,在未来可能进一步加剧宏观环境的不确定性。与此同时,我们仍将继续执行我们的策略,以提升投资报酬为目标,同时将先进技术的扩张放缓。我们相信,透过分散地理风险的全球扩展布局,将能增加客户的竞争优势,并同时提升股东价值,以维护股东的最大利益。」
 

 

 

0
文章收入时间: 2018-10-24
 
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号