设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
沃尔沃与Waymo达成战略合作
出自:新浪汽车

据外媒报道,当地时间6月25日,沃尔沃汽车集团与自动驾驶公司Waymo宣布,双方正式达成战略合作伙伴关系,Waymo 将成为沃尔沃的 L4 级自动驾驶全球独家合作伙伴。此次战略合作的达成,意味着沃尔沃成为了第四个将 Waymo 自动驾驶技术整合到自家汽车上的制造商,此前 Waymo 还与日产 - 雷诺、菲亚特克莱斯勒以及捷豹路虎签署了合作协议。

对于此次合作,沃尔沃汽车集团首席技术官亨里克 · 格林(Henrik Green)表示:“与Waymo的全球战略合作伙伴关系将给沃尔沃汽车、极星汽车和领克汽车带来全新的商业机遇,我们对此充满期待。”Waymo汽车业务总经理Adam Frost也表示,“能与沃尔沃汽车集团达成战略合作伙伴关系对Waymo来讲至关重要,这有助于我们在未来几年将Waymo Driver推向国际市场。”

此前,沃尔沃汽车宣布基于下一代可扩展模块架构(SPA2)的高度自动驾驶汽车将于2022年投入量产,并搭载Luminar激光雷达感知技术。沃尔沃表示,这种汽车将能够在高速公路上自动驾驶,无需人工干预,并将于 2022 年开始交付。

 

 

0
文章收入时间: 2020-06-30
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号