设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
华为自动驾驶操作系统内核获得ASIL-D认证
出自:汽车电子应用

汽车电子应用网5月18日消息,据华为官网报道,华为自动驾驶操作系统内核(含虚拟化机制)成功获得业界Safety领域最高等级功能安全认证(ISO 26262 ASIL-D),成为我国首个获得ASIL-D认证的操作系统内核,该系统内核已成为业界首个拥有Security & Safety双高认证的商用OS内核。

ISO 26262 功能安全标准是目前欧美和国内高安全行业的强制准入标准,其对产品的开发流程管理、安全架构设计、安全编码和安全测试等方面有极苛刻的要求。除自动驾驶操作系统内核外,包括华为智能电动、自动驾驶全栈解决方案、MDC智能驾驶计算平台都先后获得ISO 26262功能安全ASIL D级认证。

华为自动驾驶操作系统内核功能安全ASIL-D认证的获得,是华为在智能汽车解决方案业务领域的重大业务进展。此前消息显示,华为公司正与欧洲、日本和中国的汽车厂商合作,计划最早于2021年推出自动驾驶汽车。

 

 

0
文章收入时间: 2020-05-19
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号