设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
沧州开放我国首个主城区自动驾驶测试路网
出自:人民雄安网

5月14日,沧州市第二批智能网联汽车测试道路开放暨百度Apollo自动驾驶与车路协同(沧州)应用实验室、自动驾驶创新应用运营中心揭牌仪式在沧州举行。当日,沧州市宣布开放第二批智能网联汽车测试路网,测试区范围从沧州经济开发区延伸至沧州市主城区。沧州由此成为全国第一个在主城区市政道路开放智能网联汽车测试的城市。

本期开放的测试道路涵盖了主城区道路、快速路、国道等,可满足智能网联汽车多重道路测试需求。加上此前已开放的114公里第一批测试道路,沧州市城市测试道路总里程达229公里,在全国城市排名中居第二位,仅次于北京。沧州首批百度Apollo种子用户进行了全域路网的自动驾驶载人测试试乘体验。

当日成立的百度Apollo自动驾驶与车路协同(沧州)应用实验室,是百度Apollo针对城市规模化落地和创新示范应用的实验室,将探索自动驾驶和车路协同规模化落地背景下,以丰富数字化、网联化和自动化场景、载人实用等专项测试及实践验证为基础,完成车路协同的技术成果落地,探索服务更多城市的一揽子智能交通解决方案。自动驾驶创新应用运营中心作为实验室的重要支撑单位,由百度Apollo生态伙伴云图科技负责自动驾驶车辆相关事项的总体运营工作。实验室和运营中心的成立,将加速沧州自动驾驶、车路协同从示范到应用的速度,带动相关产业上下游协同发展。

沧州是我国最早开展自动驾驶载人测试的城市之一。2019年9月,沧州与百度达成自动驾驶、智能交通战略合作。2019年10月11日,沧州市签发了我国北方首批30张自动驾驶载人测试牌照。2019年11月,沧州市发布了114公里中国首个区级全域开放自动驾驶载人测试路网,百度Apollo自动驾驶车队在沧州的载人测试也随之开启。

随着沧州全新路网的开放以及百度Apollo自动驾驶应用实验室和运营中心落地,沧州将继续携手百度Apollo持续探索中国模式的自动驾驶落地之道,共同打造中国北方的智能网联应用创新标杆城市。 

 

0
文章收入时间: 2020-05-15
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号