设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
Voyage与FCA合作自动驾驶面包车 加速部署无人驾驶网约车服务
出自:东方财富网

据外媒报道,当地时间5月11日,自动驾驶汽车初创公司Voyage表示其与菲亚特克莱斯勒(Fiat Chrysler )汽车公司签署了一份专用车辆供应协议,此次合作将有助于Voyage加速实现完全无人驾驶网约车服务的计划。

Voyage已成立三年,目前正在加州和佛罗里达州的退休社区测试和运营自动驾驶汽车服务(配有人类安全驾驶员),此类自动驾驶汽车是改装款福特Fusion车型。之后,该公司将利用其自动驾驶技术改造FCA克莱斯勒Pacifica混合动力微型面包车。

此次新协议耗时2年才正式制定,标志着Voyage部署无人驾驶汽车作为网约车服务的计划迈出了关键一步,也表明FCA作为自动驾驶汽车开发者供应商的作用越来越重要。FAC此前已经与自动驾驶公司Waymo合作,为后者提供数千辆克莱斯勒Pacifica专用微型面包车,还与Aurora合作研发自动驾驶商用车

FCA发言人表示,FCA快速推进自动驾驶汽车技术发展采用的方法是专注于汽车方面的需求,同时建立智能战略合作伙伴关系,发展创新、安全和专有技术的文化。

根据与Voyage达成的协议,FCA将向Voyage提供专为整合自动驾驶技术而研发的Pacific混合动力车型。Voyage首席执行官Oliver Cameron表示,此类车辆具备定制化功能,如安全部署无人驾驶汽车所需的冗余制动和转向等功能。

FCA表示该协议不仅是一份供应合同,该公司还将为Voyage提供支持,以了解车辆的功能、操作和技术。FCA发言人表示:“此次合作为Voyage和FCA的工程和产品开发团队提供了一个机会,以更好地了解自动驾驶技术的使用对基础车辆的影响,缩短所有人的学习曲线,为未来车辆研发提供指导。”

去年,Voyage就表示已经与一家汽车制造商合作,专为自动驾驶技术设计下一代汽车,而FCA就是那家不具名的合作伙伴。FCA与Voyage于2019年8月正式签署合作协议。

Cameron尚未透露FCA会供应多少辆车,可能是几十辆,而不是几千辆,因为虽然Voyage已经筹集了5200万美元的资金,但与Waymo和Cruise等自动驾驶巨头相比,仍是一家小公司。

Voyage距离实现无人驾驶网约车服务的目标还有一段距离。尽管如此,该公司与FCA达成的协议,以及清除了加州官方机构的监管障碍后(戳又一家!Voyage获准在加州公共道路推自动驾驶出租车服务),将促进其推出盈利性、商用规模自动驾驶出租车服务。

此前,Cameron表示Voyage正一步步朝着无人驾驶技术发展,该公司在社区内测试的自动驾驶软件已经成熟,目前正专注于验证。 

 

0
文章收入时间: 2020-05-13
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号