设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
Imagination与北汽产投成立合资企业 发力汽车芯片市场
出自:汽车电子应用

5月7日,Imagination Technologies和北京汽车集团产业投资有限公司(北汽产投)共同签署合资协议,发起设立行业领先的汽车无晶圆厂半导体公司:北京核芯达科技有限公司。

据了解,公司主营业务是设计车规级芯片(SoC)、开发相关软件和提供全面的支持服务,以引领汽车制造和汽车芯片行业的全新发展之道,并和行业内其他汽车芯片公司一起用新模式支持中国客户的智能网联汽车创新。

合资企业将作为无晶圆厂半导体公司和技术解决方案提供商独立运行,专注于面向自动驾驶的应用处理器和面向智能座舱的语音交互芯片研发,为以北汽集团为代表的国内车企在汽车芯片领域提供战略储备。新公司将采用通用授权业务模式从Imagination获得图形处理单元(GPU)和神经网络加速器(NNA)半导体知识产权(IP)和软件使用许可。

此外合资公司还将基于Imagination在GPU和图像处理领域的性能优势,以及当前视觉和结构光融合感知的发展趋势,持续推进ADAS及智能驾驶感知芯片的开发。

智能网联是汽车行业未来的发展方向,汽车行业芯片应用正在从基于标准芯片转向实现先进的、个性化的硬件和软件解决方案,以及与客户及其产品深度融合的技术服务。因此,新的产业可能正在推动产业协同方式的变化,Imagination将和合资企业及其他中国客户一起推动中国智能网联汽车芯片产业的崛起。

据悉,合资公司总部设立在北京中关村集成电路设计园,主要初创资金来自Imagination公司、北汽产投等,预计在进一步的融资中会引入更多的投资者。基于语音交互术的智能驾仓芯片和面向L3-L5多级别环境感知方案,预计将分别于2021和2022年实现成功流片、量产。 

 

0
文章收入时间: 2020-05-12
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号