设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
特斯拉申请“无触点电池”专利
出自:汽车电子应用

汽车电子应用网消息,据外媒报道,5月7日,特斯拉为一种全新的电池设计申请了一项专利。

据了解,特斯拉在发布新专利的申请中明确指出当前电池的局限性:“目前的电池采用胶辊设计,其中阴极、阳极和隔板被卷在一起,并采用阴极接线片和阳极接线片连接电池外壳的正极和负极端子。”电流通过电池上的触点与外部连接器联通,触点会增加电阻,且触点是额外的组件也会增加电池成本。

特斯拉这项没有触点焊接的电池专利描述的是具有至少一个无触点电极的储能装置及其制作方法。据悉,特斯拉发明的这种电池设计是包括第一基板(含第一涂层),导电材料附着在沿第一基板宽度近端处的第二部分。内部隔板设置在第一基板上。第二基板同样带有涂层。第一基板、内部隔板和第二基板以连续的方式绕中心轴卷动。

埃隆·马斯克宣称这种电池的重要性“超乎想象”。业界预测在数周后即将举行的特斯拉电池日上,该公司也许会宣布更多消息。 

 

0
文章收入时间: 2020-05-12
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号