设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
全新AVCC协会将为自驾汽车开发通用运算平台
出自:汽车电子应用

来自汽车与计算产业的领先企业10月8日宣布,为了让完全自动驾驶汽车成真,彼此将协同努力。在圣何塞举行的Arm TechCon大会上正式成立的全新自驾汽车计算协会(AVCC),让来自汽车、汽车供货商、半导体与计算产业的领先企业共聚一堂,共同组成自驾计算专业的领先机构。AVCC创始会员Arm、博世(Bosch)、德国大陆(Continental)、Denso、通用汽车(General Motors)、NVIDIA、恩智浦半导体(NXP Semiconductors)与丰田汽车(Toyota),将与协会日渐增长的会员协同合作,协助解决大规模部署自驾汽车所面临的一些最严峻的挑战。

达成此一愿景以及AVCC共同目标的第一步,就是开发一个系统架构的整套推荐以及一个运算平台,以便对自动驾驶系统的性能要求以及尺寸、温度范围、功耗与安全性等特定车辆需求与限制进行调谐。AVCC将特别开发这些推荐,推动自驾汽车从目前的原型机系统到大规模部署阶段。

会员企业了解自驾汽车部署需要克服的技术复杂性与障碍。他们计划共同合作,以促成可应对这些挑战的解决方案,并打造一个由业界专家组成的生态系统,专注于实现这些目标的创新。各个工作小组将分享彼此的想法、研究共同的技术挑战、促成跨界的协同合作,并以普惠之精神,藉由定义、教育与文件发表等方式,推动汽车业共同打拼。

AVCC呼吁所有有兴趣的组织以及全球汽车生态系统的成员,共同接受打造产业未来的挑战,一步一脚印地寻求逐步突破,同时与科技界共享每一个重要的进展。

Arm资深副总裁暨车用与物联网事业部总经理Dipti Vachani表示:“行动的未来,以及量产全自驾汽车先进驾驶辅助系统的安全与大规模部署及大量生产,需要史无前例的业界协同合作。AVCC集合了来自整个汽车产业的领先企业,共同处理复杂的基础性技术与运算挑战,以加速我们迈向完全自动驾驶的未来。”

博世驾驶辅助与自动驾驶部门工程与产品管理总监Michael Meier表示:“除了硬件的开发,还需要庞大且复杂的自驾汽车软件堆栈。身为AVCC的一员,博世将为自驾系统中的每一个基础组成组件提供软件API推荐。”

来自Denso先进驾驶与先进驾驶辅助系统电子工程部门兼AVCC董事的Takuya Fukushima表示:“Denso期盼打造一个共享的平台,并以AVCC的成员身份聚焦创新。这个协会集合技术专长、知识与创新,并拥有共同的目标与专注的策略。它将促成并管理各个工作组,以便分享想法同时研究共同的技术挑战。”

通用汽车研发部实验室集团经理、AVCC董事长Massimo Osella表示:“自动驾驶汽车的大规模部署需要大量的科技创新,而这必须仰赖整个业界协同合作。我们很欣慰能加入由汽车界关键领先企业所组成的这个团体。AVCC成员正努力要把自己打造成自驾计算专业的‘众人仰赖‘’组织,以协助把这个技术导入市场。”

NVIDIA汽车硬件与软件系统资深副总裁Gary Hicok表示:“自驾汽车队硬件与软件需求极为庞大,它需要一个高能效、高性能的AI平台以处理传感器数据,并达成最高水平的安全性。身为AI计算的领先者,我们正与运输业创新人才密切合作,共同应对开发与部署大规模安全自驾汽车所面临的复杂性。”

恩智浦半导体先进驾驶辅助解决方案副总裁兼总经理Kamal Khouri表示:“推出自驾汽车的道路,既漫长且复杂。恩智浦半导很高兴能有这个机会与AVCC共事,共同定义能够帮助解决安全自驾汽车部署所带来的挑战所需的计算架构。”

丰田汽车电子控制系统开发部门项目总经理兼AVCC董事谷口觉表示:“AVCC了解部署自驾汽车需要克服的技术复杂性与障碍。丰田汽车计划与其它AVCC成员合作推出概念性的计算平台,以应付这些挑战。” 

 

0
文章收入时间: 2019-10-10
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号