设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
Waymo敦促美政府“立即”撤销自动驾驶发展障碍
出自:腾讯汽车

据路透社网站报道,谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo周四(当地时间8月29日)敦促美国国家公路交通安全管理局(以下简称“美国交通管理局”)应该“立即”撤销阻碍无方向盘和制动踏板汽车发展的监管障碍。

按照美国交通管理局的要求,汽车制造商目前必须满足近75项自动驾驶汽车的安全标准,但是其中多数标准却是以持证司机按照传统模式驾驶汽车为前提所确定的。

值得一提的是,美国交通管理局花费了三年多的时间来解决如何让车企达成上述标准的问题。本周内多家主流汽车制造商向该局提出建议和意见,而此事反而凸显出涉及到自动驾驶汽车的种种复杂问题,比如车辆的测试、达标要求及评估。

Waymo周四在一封致信中表示:“美国交通管理局应该在保证安全的前提下立即撤销非必要的自动驾驶系统监管障碍。”今年5月,该局曾经公开征求针对自动驾驶监管规则的建议和意见。

Waymo指出,该局应该首先解决那些以有人驾驶为前提而制定的无人驾驶监管规则。

其还表示上述工作可以确保无人驾驶汽车“及时部署到位”。

通用汽车在其评论中就指出:“美国交通管理局理应继续带着严肃紧迫的态度推动这一关键对话持续开展,由此便可以保证必要的监管举措能够同相关技术保持同步行动。”

Lyft和本田在各自针对美国交通管理局公开征求建议和意见的回应中均表示,该局应该将自动驾驶汽车作为独立车型来解决监管规则前提不适当的问题。

美国交通管理局计划从2020年3月开始按照车辆座位的编排来制定监管规则,其中就包括了修订自动驾驶汽车中后排座和车侧面座位的车辆防撞标准。Waymo表示,新的基于车辆座位的安全监管规则“对于研发和部署自动驾驶汽车而言并非是问题关键”。

对美国交通管理局予以回应的车企建议,美国交通管理局至少应该在2025年完成自动驾驶汽车安全标准的重新编订。

美国交通管理局所面对的问题还包括如何以及在哪里进行自动驾驶汽车测试并确保测试过程的安全,其正在考虑是否在测试中利用模拟或是外部远程控制技术。许多车企就计划对自动驾驶汽车在工厂内部或道路上进行测试时用上远程控制系统。

2017年1月份,美国交通管理局批准通用汽车在2019年底之前可以部署无方向盘的全自动驾驶汽车。就在上个月,通用汽车旗下的自动驾驶部门Cruise表示将会在上述时间点之后延期部署自己的商用无人驾驶汽车。

福特和通用汽车纷纷向美国交通管理局表示,旗下的自动驾驶汽车投入使用伊始将无法对人类指令做出回应,比如“驶上拖板车”或者“向前行驶10英尺然后停车”。

福特还表示其所推出的自动驾驶系统“能够自我决定何时、何地以及如何恰当的操控汽车”。对于只告诉车辆一个地址然后任其自由行驶的功能,福特表示目前还无法预见到这一幕。

纽约市当局则向美国交通管理局表示,后者应该确保自动驾驶汽车可以满足一些基本性能要求,比如“从各个角度对行人和骑车人的高精准度监测、在车辆发生碰撞之前及时启动制动功能、保持安全且合法的车速”。 

 

0
文章收入时间: 2019-09-02
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号