设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
东土科技助力中国智能汽车控制平台国产化
出自:经济日报

近日,众泰新能源主导成立智能驾驶生态联盟,联盟核心成员东土科技将以自主可控的智能汽车操作系统、软件定义智能汽车的控制主板,以及基于IPv6的宽带汽车总线技术,赋能中国智能汽车产业的发展,实现中国智能汽车控制平台国产化。智能汽车是全球人工智能技术大融合的竞技场,既是一个国家产业发展的推动力,又是一个国家综合实力的重要体现。智能驾驶生态联盟致力于打造量产的中国版的智能新能源汽车,将构建统一智能汽车平台,承载智能驾驶系统的开发,逐步完成自动驾驶系统的落地,携手车联网业务整合等多个层面的深化合作。同时,联盟还将共同探索共享出行领域的发展方向,提升行业竞争力。

面对智能汽车控制平台国产化最难攻克的3座堡垒--智能汽车控制主板、智能汽车操作系统与宽带总线技术,东土科技正打破国外品牌技术垄断的局面。东土科技推出的控制主板通过软件定义汽车技术实现人工智能应用;现场宽带总线技术(AUTBUS),有效解决了智能驾驶高带宽、实时互联互通的IP化的车联网强需求;智能汽车操作系统(INTEWELL)与现场宽带总线技术(AUTBUS)的应用,更是真正实现了国产智能汽车控制平台的完全自主可控。

联盟发起者众泰新能源汽车,是中国最早布局新能源汽车产业化的企业,在新能源领域掌握电机驱动控制系统、整车控制系统、电池管理系统和智能驾驶系统等方面的核心技术。众泰新能源,凭借多年的智能驾驶系统开发经验,为联盟团队提供驾驶控制、系统策略设计、原型车的生产和量产等方面的技术支持。

随着联盟的进一步深化发展,在工业互联网行业有着巨大技术优势的东土科技将持续赋能智能汽车领域,助力中国智能网联汽车的核心控制系统国产化,稳步推进工业互联网技术向智能汽车领域延伸,为国产智能汽车可持续的迭代发展构筑坚实基础。 

 

0
文章收入时间: 2019-08-12
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号