设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
南京这家初创企业立志填补国内智能驾驶芯片空白
出自:集微网

目前,南京正在大力发展集成电路产业,2018年,南京集成电路设计业实现主营业务收入67.9亿元,增长59%,规模位列国内重点城市前列。今年初,南京出台了《南京市打造集成电路产业地标行动计划》,力争打造全省第一、全国前三的集成电路产业地标。

除了台积电、紫光展锐、新思科技、Cadence等一批重点项目落户之外,南京也一些“小而美”的企业,芯驰科技就是其一。

南京芯驰半导体科技有限公司是一家成立于2018年6月,总部位于南京江北新区的高科技半导体公司,其产品主要是自动驾驶及智能汽车核心处理器芯片和高性能工业处理器芯片,也是国内半导体设计行业中为数不多通过ISO26262 Level-2预审的企业。

据南京日报报道,芯驰科技设计总监李海军表示,目前中国汽车处理器芯片几乎完全依赖进口,我们的首要任务是填补国内智能驾驶芯片的空白,与国际知名公司同台竞技,让汽车电子行业真正发展起来,共同推进汽车软硬件的协同发展。

此前,芯驰第一代多核硬件虚拟化的智能座舱芯片架构已经在高速模拟仿真平台上做了完整的系统和软件验证。现在,芯驰团队正在完成第二代智能座舱芯片的流片和量产工作。

据悉,芯驰科技积极布局面向未来智能网联汽车的产品线,并已和众多车厂达成战略合作意向。未来,芯驰科技将提供未来座舱、辅助驾驶和安全网关三大产品线的高可靠高性能SoC产品。 

 

0
文章收入时间: 2019-07-12
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号