设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
特朗普敦促安倍:日本车企要在美国生产更多汽车
出自:环球时报百家号

据路透社报道,周六美国总统特朗普敦促来访的日本首相安倍晋三,要让日本汽车制造商在美国生产更多汽车。

在会议上,两人讨论了日本汽车制造商最近的公告,包括丰田汽车公司决定在美国工厂增加投资。

美国大使威廉·哈格蒂说:“我们讨论了在这个方向上看到更多行动的必要性,我认为总统态度很积极,因为我们将看到这样的行动,所有的经济因素都支持这一点。我们希望确保美国与日本的贸易条件不亚于任何其他国家。”

哈格蒂还补充说道,特朗普计划参加将于6月在日本大阪举行的20国集团(G20)工业化国家峰会。

特朗普周六在威斯康星州格林贝举行的竞选集会上表示,安倍称日本将向美国汽车工厂投资400亿美元,但特朗普没有详细说明该投资计划的时间表。

据报道,日本最大的汽车制造商丰田汽车上个月表示,它将超越2017年的在五年内投资100亿美元的承诺,承诺将在此期间投资达到近130亿美元。

特朗普一直敦促日本汽车制造商在美国增加更多的就业机会,称白宫出于国家安全的考虑,威胁对进口汽车征收高达25%的关税。

特朗普周五时曾表示,美国和日本有可能在他5月访问东京时达成新的美日贸易协议。 

 

0
文章收入时间: 2019-04-29
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号