设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
32英寸面板价格 7月看涨
出自:工商时报

WitsView指出,电视面板价格在今年第二季大跳水后,面板厂积极透过产品组合调整与岁修等方式因应,在供给减少以及旺季效应拉抬下,7月32吋面板价格看涨,更有望推升部分大尺寸面板价格较6月持平、甚至小涨。

由于中国大陆产能持续扩增,2018年大尺寸面板玻璃投入面积将较去年增加8.7%。 今年新增的三条产线包括京东方合肥10.5代线、中电彩虹8.6代线、熊猫光电成都8.6+代线皆在上半年淡季时量产,均用以生产电视产品,导致电视面板价格急跌。 其中65吋价格单月跌幅高达10美元,而32吋价格也在4、5月短短两个月就下跌超过10美元。

WitsView资深研究经理王靖怡指出,受电视面板价格急转直下冲击,群创、友达与LGD于第一季进行6代线的产品组合调整,减少65吋电视面板的玻璃投入,增加小尺寸电视面板或监视器面板的投入。 京东方、华星光电则减少32吋玻璃投入,转投较大尺寸电视产品,另外,华星光电及三星显示器则分别于3、4月进行岁修。

32吋面板供给减少、面板厂手上库存已于4、5月出清完毕、短期急单需求浮现,再加上旺季即将来临,部份面板厂开始控管报价,使得32吋价格于7月出现止跌,部分面板厂甚至在7月积极喊涨3美元以上。 由于不同尺寸的电视面板价格环环相扣,32吋起涨后,有机会带动40吋到43吋价格持平甚至小涨,在旺季备货需求发酵及中小尺寸价格反转后,预期55吋价格在8月份有机会见到持平。

至于监视器面板价格方面,小尺寸TN面板价格因驱动IC、被动组件短缺以及友达松江厂关厂影响,已于6月份持平。 监视器IPS面板价格部分,目前品牌无边框需求畅旺,尤其23.8吋需求从一般边框大幅转往无边框,但现阶段面板厂无边框产能有限,使得供应吃紧,让23.8吋无边框面板价格在6月也止跌。

笔电面板价格在6月主要受到驱动IC供货吃紧问题持续延烧,促使笔电品牌商多提前于6月购买面板以迎接旺季到来,因此6月份多数笔电面板价格持平。

 

 

0
文章收入时间: 2018-07-09
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号