设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
鸿海集团面板整合,培植面板驱动IC厂天钰
出自:经济日报

鸿海集团积极扩展面板事业,基于垂直整合效益,全球多数面板大厂积极培植所属面板驱动IC厂,主要在于驱动IC对面版画质、显色具关键影响性,鸿海集团转投资的天钰,未来在集团面板事业上下游整合中,将扮演重要角色。

驱动IC厂高层表示,在面板材料成本中,背光模组约占35%、彩色滤光片25%,占比较高,另外还包括驱动IC和玻璃基板等,驱动IC占面板显示器成本结构比重不高,但却有关键影响性。

由于各家面板厂都有自己专属原料配方,因此如何让面板显示器画质、显色有最佳表现,驱动IC扮演重要角色。一般中大尺寸显示器或电视要使用10至20颗驱动IC,但只要其中一颗出问题,整片面板报废,看似生产门槛不高的驱动IC,其对显示器良率及生产成本具有重要影响。

以友达来看,该公司转投资驱动IC公司瑞鼎;中国大陆最大面板厂京东方,旗下IC设计公司集创北方投入开发驱动IC一段时间。鸿海集团近几年积极扩张全球面板产业版图,除下游已有夏普做为出海口,上游转投资天钰,外界解读,这是鸿海旗下面板事业上下游整合的重要一步。

天钰董事长林永杰也出自鸿海集团,过去曾在鸿海担任经理,今年天钰改选董监事,持股37.5%的鸿海集团也取得一席董事,由徐芳源担任代表人。 

 

0
文章收入时间: 2018-07-06
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号