设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
晶电及面板双虎等强攻Mini LED,明年达商品化及放量
                   0
出自:经济日报

业界盛传苹果未来iPhone显示器,将逐步从LCD、OLED转至Micro LED。迎战这波新技术趋势到来,面板、LED及设备厂商无不鸭子划水、埋头研发,希望抢得先机。面板厂友达、群创及LED厂晶电,预期先行的Mini LED今年可达商品化、2019年放量;为2020年之后的Micro LED暖身。

友达董事长彭双浪表示,友达Mini LED在一些高端产品已对电竞产品客户送样,下半年正式出货,将会进一步提升价值。并将加速研发Micro LED的产品,但尚有巨量移转及相关供应链的问题待解,目前没有量产时间表。

友达总经理蔡国新则表示,Mini LED部分会以电竞监视器为最早出货产品,接下来还有电竞笔电,另外,应用在手机及VR的产品也在准备中。

在正式量产前,友达已经率先发表全球最高分辨率全彩主动式Micro LED显示技术,彭双浪说,这件产品在2018 SID显示周造成轰动,是全世界目前最大、分辨率最高的,Micro LED是台湾地区产业发展的重要契机,对台湾地区显示器产业发展是很好一个机会。

他说,Micro LED还有很多工程问题待解决,包括巨量移转制程、供应链等问题,现在对未来产品开发及量产还没有正确时间表,包括技术的突破,还需要一点时间。好消息是友达展示样品后,加入研发行列的公司更多了,显示Micro LED后续的发展将会加速。

泛鸿海集团合力冲刺Micro LED,做为集团中的台面板厂—群创日前在记会中一口气展示AM Mini LED,在各应用领域的商品化开发成果,群创执行副总丁景隆表示,Mini LED公众显示器(PID)拼接应用预计今年底推出,大尺寸TV应用预计明(2019)年第2季上市,还有其他一系列产品线正积极检讨中。另车用产品因认证期长,预估于 2020年上市。

晶电董事长李秉杰表示,今年LED出现产能过剩现象,首季市场需求不强;第2季需求虽升温,但产能过剩导致的价格压力仍在。目前的观察重点,在于新应用Mini LED等新技术何时放量?将成为景气翻转的关键。他预估,Mini LED今年有机会,然真正在使用量有贡献会落在2019年;至于Micro LED应该是在2020年之后。

他分析,Mini LED大尺寸显示器的应用虽然会较早上市,但是因为电视的数万台数量,远不及手机的几百万只去化LED的数量大。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-07-03
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号