设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
中小尺寸面板第三季价格续扬
出自:显示之窗

6月份,中小尺寸面板涨价。第三季受到IC缺货等影响,手机面板供应持续吃紧,面板价格有望续扬。

据预测,第三季全球智慧型手机的面板总需求约近5.3亿片,季增31.4%。尤其在苹果新品备货带动下,面板需求走强,第三季苹果对面板的总需求预计接近1亿片,季增两倍以上,其他品牌也将积极备战。而且今年苹果LTPS面板拉货动能大,第三季LTPS面板供需也可望转趋平衡。

群创中小尺寸面板产能紧张,为达到客户订单需求,全力冲刺生产。竹南6代线(T2厂)今年只增加约6,000大片的产能,因应中小尺寸面板需求增加、尺寸放大,计划2019年会再增加1万多片产能给中小尺寸。

华映去年手机出货1.6亿片,今年手机面板出货数量比去年少,大约落在1.3亿~1.4亿片,可是出货尺寸放大,年增0.5吋,出货都尺寸都是5吋起跳。华映在莆田投资的华佳彩6代线,5月所有设备装机完成,正在试产、送样认证中。希望9月底前获得终端品牌客户认证,赶上旺季出货。 

 

0
文章收入时间: 2018-07-03
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号