设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
挽救 OLED 面板产能过剩,三星首度向中国手机厂商供货
                   0
出自:Technews科技新报

根据韩国媒体报导,面对苹果 iPhone 将在 2018 年推出搭载 LCD 面板的影响下,进一步砍单三星 AMOLED 面板,使三星 AMOLED 面板产能过剩,价格下滑。为了挽救下滑的 AMOLED 面板业绩,三星开始向中国手机商供应 AMOLED 面板,这也是三星首次向中国手机商供应 AMOLED 面板。

据了解,三星目前是全球最大的 AMOLED 面板厂商,自家三星的 Galaxy 系列智能手机一直使用其最好的 AMOLED 面板,性能不单是独享 2K 高分辨率,还有一个重要特点,就是三星自家手机使用的 OLED 面板整合 Wa-Octa 技术的触控功能,这样就不需要单独触控面板(TSP)了。不但降低屏幕成本,同时也使屏幕更轻薄。具备 Wa-Octa 技术的 AMOLED 面板自 2016 年搭配三星 Note 7 智能手机以来,一直是三星手机独享,从未出口给其他公司。

不过,现在情况不一样了,由于苹果削减了当前搭载 AMOLED 屏幕的 iPhone X 订单,2018 年将进一步推出 LCD 屏幕版本的 iPhone手 机。加上中国的手机公司也开始在全屏幕手机上使用 LCD 面板,所以在市场对 AMOLED 需求下降的情况下,使得三星的 AMOLED 产能利用率随之下滑。之前还有消息指出,三星为此还进一步调整了 AMOLED 的面板报价,以缩小与 LCD 面板之间的价差。

只是,在总总动作效益不显著的情况下,三星也开始动起将内含 Wa-Octa 技术的 AMOLED 面板外销的念头。韩国媒体《ETnews》报导,2018 年 4 月 27 日,三星就向中国手机厂商 OPPO 提供了这种屏幕,用于之前发发布的 Find X 智能手机上,这也是三星首次出口此类面板给中国的品牌手机厂。

另外,除了中国公司,三星还希望能继续获得苹果的青睐。由于苹果每年手机出货量达 2 亿支,是市场大买家。但是,苹果一直以来都是使用独立 TSP 触控面板。因此,如果三星成功向苹果推销内含 Wa-Octa 技术的整合面板,不但能为三星 AMOLED 面板产能载货出海口,也将对全球 TSP 产业带来重大影响。只是,目前三星对这一消息并没有发布评论。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-07-02
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号