设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
京东方:两手策略玩转面板市场
                   0
出自:显示之旅

目前,京东方旗下共有10座面板厂,兴建中的还有两座6代AMOLED面板厂和第二座10.5代TFT LCD面板厂。近年来,以每年扩建1~2座新厂的速度,跃居为全球最大面板厂,对于面板市场价格具有绝对的影响力。

在面板市场,京东方采用两种策略。为抢占大尺寸电视市场,不惜砍价求售;而在具有主控权的32吋面板市场,则是采取减产的方法,酝酿涨价拼获利。

现在,京东方和华星光电是全球最大的32吋面板供应商,在8.5代厂可以切割18片,相当具有竞争力。

目前65吋面板仍是由台韩面板厂主导,三星、LGD、友达、群创这四家面板厂商占据了90%以上的市场。今年初,京东方10.5代厂正式量产,锁定超大尺寸65吋面板生产。虽然京东方65吋面板的品质仍不及台韩面板厂,即使目前生产成本在280美元以上,仍然咬牙杀价拼出货、抢占大尺寸面板市场。

在出货量最大、市占率最高的32吋面板上,京东发第二季缩减其供货,把8.5代厂产能转作55吋面板,使得32吋供需在短短一个季度内就反转。第三季下游厂商拉货增温,京东方和华星光电立刻喊涨,要靠着中小尺寸电视拉抬获利表现。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-06-29
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号