设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
历经13个月 华星光电高世代模组顺利投产
                   0
出自:显示之家

2018年6月12日,历经13个月的艰苦奋战,TCL集团旗下华星光电高世代模组项目顺利投产,投产仪式在惠州市仲恺区TCL集团模组整机一体化智能制造产业园举行。

作为全球最高世代模组产线项目,华星光电高世代模组项目是深圳华星光电G11及G8.5配套工厂,同时也是TCL集团主动优化产业结构、实现液晶显示行业上下游一体共同发展的重要举措。

活动现场,伴随李贻伟书记、徐云枢常委、杨鹏飞常委、张莉兰主任、李东生董事长、黄伟副总裁、金旴植CEO、王成副总裁等人同时按下启动按钮,华星光电高世代模组项目投产仪式正式启动,标志着该项目建设取得初步胜利。

华星光电CEO金旴植表示,高世代模组建成可以快速响应客户需求,实现模组整机一体化生产,缩短订单周期和物料运距,提高供应链效率,提升TCL集团TV上下游产业竞争力。未来,TCL将把该项目打造成世界最先进、最高效的模组生产线。

TCL集团董事长、CEO、华星光电董事长李东生表示,高世代模组项目以13个月的建设速度顺利投产,与各级政府的支持息息相关。同时,李东生郑重承诺TCL华星人将秉持为社会创造价值的宗旨,全力以赴推进项目的建设,为惠州的经济发展,为中国电子产业的发展,也为TCL实现全球化经营的目标,做出贡献。

惠州市委常委、市政府党组成员、仲恺区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记杨鹏飞对项目顺利投产表示祝贺,并表示未来惠州市委市政府和仲恺区委区管委会将一如既往推动TCL集团在惠州发展壮大,华星光电高世代模组项目一定能做大做优做强、挺立产业潮头,为惠州建设现代化产业体系、为广东实现“四个走在全国前列”贡献应有的力量!

TCL集团模组整机一体化智能制造产业园项目总投资129亿元,包括高世代模组(96亿元)和智能显示终端(33亿元)两个子项目,总占地约131万平方米。项目于2017年5月2日正式动工,2018年6月12日正式投产,项目全部建成后,将实现每年6000万片显示面板和3500万台智能电视的产能,成为全球最大、最先进的模组整机一体化智能制造产业园。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-06-14
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号