设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
OLED暂无对手?Micro LED至少5年才可量产
                   0
出自:中关村在线

Micro LED技术是将LED背光源进行薄膜化、微小化以及阵列化,它可以让LED单元小于100微米,与OLED一样能够实现每个像素单独定址,单独驱动发光(自发光)。这项技术的优势在于低功耗、高亮度、超高色彩饱和度、响应速度快、寿命长等优点,被认为是OLED技术的有力竞争者。

中国台湾地区面板企业一直都在积极推进Micro LED技术的发展,由于韩厂LG Display与Samsung Display目前已经垄断了整个OLED面板领域,中国大陆地区面板厂也正在大举投资OLED面板技术,所以台湾地区面板厂非常希望在Micro LED技术上有所建树,从而实现弯道超车。

不过目前台湾面板厂友达表示尚没有Micro LED显示产品的具体发展路线图以及量产时间,这意味着Micro LED面板距离投产可能还需要很长一段时间,之前业内人士就表示Micro LED技术成熟至少还需要3~5年的时间才能够实现量产,真正形成规模要等待更长的时间。

中国台湾有两大面板生产企业,分别是友达光电和鸿海旗下的群创,友达光电的这一表态无疑给予Micro LED将很快投产浇了一盆冷水,让人担忧这项将给面板行业带来重大变革的技术的未来进展。而OLED技术目前在高端市场暂无对手,未来几年将进一步增加份额。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-06-11
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号