设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
传大陆手机有意积极倒入Mini LED技术 聚积订单明年放量
                   0
出自:工商时报

LED驱动IC厂聚积今年第4季将量产Mini LED背光驱动IC,并于明年第1季开始放量生产。市场传出,聚积已经打入手机供应链当中,且正在与多家陆系手机厂商合作,预期明年有机会拿下更多订单。

Micro LED技术被喻新一代显示技术,可望取代发展相当成熟的LCD面板。原因在于Micro LED具有自发光性,因此无须背光模组,拥有低功耗、轻薄等优势,对比度更胜OLED。不过由于Micro LED巨量移转技术困难,因此当前将先由Mini LED打头阵,最快今年底就可望有各大厂的新产品讯息释出。

今年初市场就传出,华为、OPPO、Vivo及小米等陆系手机品牌有意在明年推出的新机上导入Mini LED技术,不仅如此,苹果同时也正在积极研发Micro LED技术,象征新一代面板技术正在逐渐成形当中。

据供应链指出,Mini LED模组成本价格约高于LTPS面板模组2~3成,但仍旧低于OLED,且Mini LED产能供应充足,并没有OLED面板供给有限的问题,因此许多陆系手机业者积极在Mini LED产品上布局,希望能在手机功能上打出差异化。

聚积先前与工研院在Mini/Micro LED技术携手合作,耕耘一段时日后,成果将于年底开始爆发性成长。法人表示,聚积的Mini LED技术已打入手机供应链,Mini LED背光模组驱动IC将于今年底开始量产,并于明年第1季放量生产。

不仅如此,法人指出,聚积已经送样品到各大陆系手机品牌,现在正在设计导入(design in)阶段,最快今年底前可望传出好消息。聚积除了在手机市场布局之外,同时也与穿戴产品、虚拟实境头戴装置等领域客户合作当中,明年同样有机会接获订单。

聚积公告今年4月合并营收达2.77亿元、月增3.9%,改写单月历史新高。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-06-06
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号