设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
中国大陆将成为康宁最大的玻璃基板生产基地
                   0
出自:中国电子报

  合肥10.5代液晶玻璃基板生产线刚刚宣布量产,康宁又计划配合京东方10.5代线在武汉投资建设新的一条10.5代液晶玻璃基板生产线。近日,康宁签署了武汉10.5代玻璃基板工厂的投资协议书。加上此前在北京和重庆的两条生产线,康宁将先后在中国大陆建设四座玻璃基板工厂。中国大陆将成为康宁全球最大的玻璃基板生产基地。

在此之前,康宁在日本和中国台湾各建有两座玻璃基板工厂,在韩国建有一座玻璃基板工厂。但是这些地区近些年来少有再投资高世代液晶面板生产线,新增产线主要集中在中国大陆地区。康宁显示科技(中国)总裁陈志山介绍,从2019年开始,中国大陆将成为全球最大的显示市场,而且产能还在不断攀升。这拉动了全球玻璃基板市场的增长,2016年到2021年,全球玻璃基板市场年复合增长率达到6%,其他地区需求增长基本停滞。

但是中国大陆不断投资高世代液晶面板生产线,让不少人产生产能过剩的担忧。近日,又有一条11代线项目协议签署。接下来还有新的产线陆续公布。但是陈志山认为,面板产能增加的同时,电视平均尺寸正在提升,全球电视市场的平均尺寸每年增长1.5英寸左右,对电视面板面积的需求有一定的增加。平均尺寸每增长1.5英寸,就大约可以消化掉一条8.5代液晶面板线的产能。康宁会一直关注显示市场的健康发展成长,会在保持供需平衡的前提下进行投资。康宁显示科技部全球总经理张铮强调,玻璃基板市场目前总体来说供需十分平衡。

目前,康宁正在配合京东方10.5代线建玻璃基板生产线。康宁合肥10.5代玻璃基板生产线已经量产。尺寸为2940mm×3370mm的10.5代玻璃是当今市面上最大的液晶玻璃基板,能为65英寸、75英寸电视提供最为经济的面板切割方案。

接下来,康宁同样会配合京东方武汉10.5代线建设一座新的玻璃基板生产线。陈志山解释说,10.5代玻璃基板尺寸太大,难以放在集装箱运输,这会造成运输成本的增加和运输效率的降低,所以现在10.5代玻璃基板工厂都紧挨着面板厂而建。这样能够保证在最短的距离内以最经济高效的传输方式、速度交付产品。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-05-30
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号