设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
晶电、隆达抢进Micro LED
出自:经济日报

Micro LED是近期市场关注的题材,市调单位TrendForce LED研究(LEDinside)认为,相关厂商正在努力克服Micro LED的高制造成本,推动Micro LED发展。 若以全面取代现有液晶显示器的零组件的规模来推估,包括背光模块、液晶、偏光板等,Micro LED未来的潜在市场规模约可达300至400亿美元。

根据TrendForce LEDinside研究显示,目前布局Micro LED的厂商以芯片厂较多,包括台厂的晶电、隆达、大陆三安、欧司朗、日亚化、CREE等LED厂商,另外,包括苹果、SONY等终端显示设备厂商也在其中, 此外还有Facebook旗下Oculus收购InfiniLED,都积极抢食这块大饼。

晶电董事长李秉杰表示,看好发展较快的Mini LED及发展中的Mircon Led,而Mini LED被视为Mircon Led的前哨战,若做显示器背光,其显示效果足以与OLED TV抗衡与韩国三星OLED TV背光相比,Mini LED背光只有OLED TV的六成价格,台厂要在此领域胜出,目前先只有靠Mini LED背光,Mircon Led则是更高端的技术。 晶电表示,Micro LED结构优势无须使用偏光片、滤光片,且相较OLED少了偏光片和一片玻璃,可达成薄化与轻量化符合终端需求,较目前的显示器技术具竞争力。

LED驱动IC厂聚积总经理陈企凯指出,聚积算是较早投入Micro LED技术研究的公司,目前Micro LED仍有巨量移转等技术待突破,目前市场先发展出Mini LED,就功能性及成本来说,虽已可与OLED抗衡, 但长远发展上仍将以Micro LED为主。 陈企凯表示,目前业界普遍预期,未来二至三年内,Micro LED技术将在突破之后,真正进入量产阶段。

 

 

0
文章收入时间: 2018-01-02
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号