设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
国产机正在加速开发全面屏型号 面板供应紧
                   0
出自:腾讯科技

在三星电子S8以及苹果十年版手机的影响之下,全球智能手机产业掀起了向2:1全面屏切换的风潮,据媒体最新消息,中国手机厂商正在加速开发全面屏机型,全面屏面板供应越来越紧张。

迄今为止在市场上,消费者可以买到的全面屏手机十分有限。小米之前推出了一款高屏占比的智能手机,但是还有着巨大的上边框,难以称之为真正的全面屏手机。

据台湾电子时报网站引述业内消息人士称,大陆手机厂商最近对全面屏手机的设计工作进行了提速,其中包括华为、OPPO、vivo、小米和金立等。

对于上游屏幕厂商来说,这显然是个好消息。消息人士称,屏幕厂商已经对下半年交付的2:1屏幕,提高了采购报价。

另外由于供应紧张,一些国产机品牌已经把一部分屏幕订单转向了大陆屏幕厂商。比如前三名之一的手机厂商vivo,目前正在寻求从天马微电子公司采购屏幕。

消息人士称,在开发全面屏手机方面,小米公司采取了非常激进的策略,预计下半年小米发布的新手机中,相当一部分将会采用全面屏,为2:1瘦长屏幕。

由于苹果将会在十年版新手机中采用2:1比例的OLED全面屏,这导致全球屏幕供应紧张。目前OLED屏幕的供应被三星显示器公司垄断,LG显示器、日本显示器、夏普等公司依然在优化OLED量产技术,明年开始才有可能大规模量产和供货。

之前,苹果为了寻找更多供应商,也曾经和京东方进行联系,但是迄今为止尚未有签署采购协议的消息流出。

若干年前,日本夏普也曾经第一家推出屏占比极高的智能手机,但是由于夏普手机业务实力不佳,一些设计优秀的手机销量并不可观。

从苹果十年版以及三星S8来看,全面屏手机要求取消底部边框以及实体按键,将指纹识别转移到屏幕后侧,或是整合到屏幕之下。目前还不清楚国内手机厂商在屏下指纹识别领域的技术水平。

之前高通公司对外展示了自行开发的屏下指纹识别方案,但是到明年才能够提供给手机厂商,这将比上述2017年国产手机的全面屏竞争落后一年。

全面屏手机的屏幕将更加瘦长,除了前面板使用效率更高、操控性更强之外,预计手机厂商也将根据瘦长屏特性推出更多的分屏显示功能,在应用软件的界面设计上能提供突破空间。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-07-10
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号