设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
日媒:华为在日本建首家工厂 初期投资50亿日元
                   0
出自:腾讯科技

据日媒报道,华为在日本的第一家工厂最快年内就将量产网络设备,该公司会充分利用日本的专业技术来提升产品力,巩固自己在市场上的领先地位。

据悉,这家工厂坐落于千叶县船桥市,原属于日本德马吉森精机公司。华为将尽快在工厂安装设备,最快年内就能正式投产。在该项目上,华为初期投资额达到50亿日元(约合3.01亿人民币),如果项目顺利,未来可能还会加大投入。

虽然世界第三大智能手机制造商现在成了华为最闪亮的名片,但事实上它们2013年就超越爱立信成为世界第一大电信设备制造商。去年,路由器等网络设备营收就高达7670万美元,日本软银就是华为的大客户之一,在日本设厂将增强华为对日本市场的供应能力。

进入新世纪后,中国企业开始大举杀入日本,它们纷纷收购业绩恶化的日本企业。中国苏宁集团2009年就买下了日本零售商Laox。此外,运动装备制造商Honma Golf和服装企业RENOWN也都成了中国企业的囊中之物。

不过最近,中国企业在日本设立研发部门开始成为新趋势。长城汽车去年就在横滨建立了研发工厂,未来会专攻电动车和自动驾驶等新技术的研发。此外,电信制造商中兴也在东京设了物联网设备研发中心。

随着中国人力成本的提高,在日本生产不再显得那么昂贵了。华为将雇佣大量日本的生产管理人才,帮助公司将日本的品质制造与中国的低成本大规模生产相结合,提升产品的品质与价格竞争力。此外,华为还希望通过在日设厂拿到更多来自第一世界国家的订单。

如果华为在日设厂收效良好,其他中国企业肯定会紧随其脚步进入日本。如今,开拓海外市场成了许多中国公司的当务之急,同时,生产高附加值产品也成了中国公司的新目标,而日本能成为它们实现这一目标的最佳前哨基地,毕竟这里离中国较近,有大量经验丰富的劳动力,基础设施建设也相当完备。

随着在日生产成本的不断走低,未来“Made in Japan”可能会成为中国产品的新标签。不过,合作虽然能促进日本经济发展,但日本政府也担心大量先进技术会流入中国。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-07-03
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号