设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
LG将在OLED业务大步迈进
                   0
出自:慧聪LED屏网

据路透报道,韩国LG电子上周五估计,去年10-12月公司遭遇六年来首次季度营业亏损。分析师将其归因于手机业务持续亏损及家电销售季节性疲软。

公司表示,去年第四季可能产生350亿韩元(2,936亿美元)亏损,为2010年第四季以来首次,在2010年时LG亏损幅度更大。此前,汤森路透所调查的21位分析师的平均预期是实现运营利润980亿韩元(约合8218万美元)。其中,只有三位分析师预计LG会出现亏损。

LG电子称,第四季营收料将增长1.5%,至14.8万亿(兆)韩元。

LG电子未提供进一步细节,将在1月底公布完整财报,包括单个部门业绩。

LG电子是仅次于三星电子的全球第二大电视制造商。10月,LG电子曾表示,因电器业务获利下滑,以及接近年底假日购物季令促销支出上升,第四季获利将低于之前的三个月。电器业务是LG电去年最大的获利来源。

此前,一些分析师曾预测,LG电子第四季将遭遇营业亏损,因G5高端手机销量低于预期,以及较低端的手机出货量也不佳,会令移动业务部门持续亏损。分析师表示,假日季液晶面板价格上涨,可能也会压缩电视部门的利润率,从而进一步削弱获利。

同时在1月4日,CES 2017开幕前1天,LG Display副会长韩相范在拉斯维加斯会展中心召开媒体发布会,公布了今年LG Display的发展战略:全面开展OLED业务。

“去年,在全球竞争加剧、业务面临很多困难的情况下,以高端产品为核心的差异化战略及OLED电视市场的全面展开,确保了企业竞争力和业务的稳定性。”韩相范在发布会上表示:“今年,通过面向OLED全面结构转换,LG Display将引领显示产业向大尺寸OLED和中小尺寸P-OLED市场大步迈进。”

结合之前分析师的预测,不难发现鉴于液晶面板价格的上涨,造成利润率的下降,LG或许将专业进行OLED显示技术的研发以此来提高产品的利润率保证整体盈利情况得到改善和进一步占据高端显示市场。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-01-10
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2014 Semiconductor Equipment and Materials International (SEMI®). All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号