全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  “鹏霄”服务器生产线在宁波国家高新区投产
  6月21日,东华软件与华为联合宣布,基于鲲鹏处理器的“鹏霄”服务器在宁波高新区正式下线,一年产量预计突破5万台,此时距该服务器正式首发首用仅半年时间。?(详见全文)
   
  南京邮电大学柔性电子(未来技术)研究院揭牌
  6月19日下午,南京邮电大学柔性电子(未来技术)研究院揭牌仪式在南邮举行。(详见全文)
   
  万业企业入股上海御渡,拓展集成电路测试设备领域
  ?近日,万业企业与上海御渡达成投资意向,将对其实现战略投资,进一步拓展集成电路测试设备领域。万业企业通过布局集成电路测试设备领域,进一步完善公司在集成电路领域的纵向产业链,强化旗下集成电路产业项目形成协同效应。?(详见全文)
   
  西电与紫光集团有限公司签订全面战略合作协议
  6月21日下午,紫光集团有限公司考察团来访西电,双方围绕协同创新、人才培养、区域发展等方面进行交流研讨,建立全面战略合作伙伴关系。(详见全文)
   
  天准科技拟收购德国半导体检测公司MueTec
  天准科技6月21日晚发布公告,公司拟通过全资子公司SLSS公司以1819万欧元,收购DEWB公司和Ralph Detert合计持有的MueTec公司100%股权,并受让该公司债权人的债权200万欧元,交易总价为MueTec公司2019年净资产的2.50倍、2020年预计EBITDA(息税折旧摊销前利润)的10.26倍(详见全文)
   
  群联投资索尼子公司,布局高端影像储存市场
  存储器控制IC厂商群联18日公告表示,预计投资日本SONY储存部门(Sony Storage Media Solutions Corporation,SSMS)之旗下子公司NEXTORAGE,专攻特殊高端录影及影像市场,提供高度定制化的高端影像储存产品,并透过日本当地研发工程师资源,就近服务日本客户,持续提升服务品质。?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  数字新基建带动上海构筑人工智能产业“底座”
  上海市经信委主任吴金城22日在2020世界人工智能大会云端峰会市政府专题新闻发布会上表示,人工智能是上海的三大战略产业之一,下一步,为贯彻落实人工智能“上海方案”,上海将围绕新型基础设施建设,支持头部企业加快发展,优化完善产业生态等重点方向,在重大项目、招商引资、创新平台、应用示范、制度建设等方面持续发力。?(详见全文)
   
  考拉悠然遂宁人工智能创新应用中心启动仪式在遂宁高新区举行
  近日,考拉悠然遂宁人工智能创新应用中心启动仪式在遂宁高新区创客小镇启迪之星举行。该中心的启动,将有力提升遂宁经济社会发展智能化水平,有效增强公共服务能力,并有序促进人工智能研究和应用在遂宁落地转化。(详见全文)
   
  谷歌推出向Pinterest发起挑战的Keen实验应用
  谷歌刚刚推出了一款名叫 Keen 的实验性应用,支持整理用户感兴趣的任何主题内容,目前已推出了 Android 和 Web 版本。 作为谷歌旗下 Area 120 部门开发的一款新产品,其诞生自人脉与人工智能研究部门的一项合作。(详见全文)
   
  俄罗斯可能会征收人工智能税
  普华永道( PwC)、国际数据公司(IDC)、俄Croc 公司和Digital Leader公司的联手调查报告显示,专家们认为,十年后,俄罗斯可能会实施人工智能技术研发许可证制度并开征人工智能技术税。(详见全文)
   
  图灵奖获得者John Hopcroft:AI的下一次突破或在生物学层面
  AI发展至今已有60年光景,已处于高速成长阶段。60年的光阴里AI都取得了哪些进展?有哪些制约因素?我国AI发展到了什么水平??(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  敏实与海拉将在中国成立合资企业
  6月19日,中国敏实集团与海拉就建立合资企业达成一致。敏实海拉嘉兴汽车零部件有限公司将致力于促进雷达罩和发光标牌的开发、生产及营销。雷达罩是一种用于雷达系统的可穿透式覆盖装饰,可根据客户的特殊要求进行设计及生产。(详见全文)
   
  奥迪设立新部门独立管理车型业务
  据报道,6月19日,奥迪监事会宣布进一步调整公司结构,将设立新部门独立管理现有的65款车型及PPE平台车型。?(详见全文)
   
  中国企业第一 加州自动驾驶载人报告
  自动驾驶还要多久,会从我们手中抢过方向盘?在中美两国,无人驾驶出租都已经开始向普通用户服务。6月19日,加州公用事业委员会(CPUC),公布了2020年一季度自动驾驶载人运营报告。(详见全文)
   
  汽车激光雷达Livox Tele-15开始量产
  据外媒报道,Livox Technology宣布开始量产汽车激光雷达Livox Tele-15。?(详见全文)
   
  Melexis 推出汽车级 3D 霍尔效应传感器 IC
  6 月 19 日,微电子半导体解决方案全球供应商Melexis 宣布推出 MLX90395 Triaxis? 磁力计节点,这是一款汽车级 (AEC-Q100) 单片传感器 IC,可利用霍尔效应提供三维无接触式传感功能。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  上能电气与上海电气输配电集团签署战略合作协议
  近日,上海电气输配电集团总裁肖卫华率队到访上能电气股份有限公司,并与上能电气董事长吴强、总裁段育鹤进行亲切会谈,双方就未来发展签署全面战略合作协议,共同开拓能源产业发展新局面。(详见全文)
   
  晶澳科技与墨西哥分销商Exel Solar签订合作协议
  晶澳科技近日宣布,与墨西哥分销商Exel Solar签订合作协议,双方将在组件销售环节加强合作,为客户提供晶澳的高品质组件,进一步促进当地光伏市场的发展。(详见全文)
   
  全球13大石油巨头齐“闯”光伏
  当能源革命成为大势所趋,越来越多的能源企业开始寻求多元化和能源转型,九大煤企神华、同煤、山煤、晋能、潞安、陕煤、平煤、淮南矿业、露天煤业纷纷转战光伏。与此同时,越来越多的石油企业也正进军光伏市场。?(详见全文)
   
  赛夫特公司正式通过CMA认证
  经过近一年时间认真准备,江苏赛夫特半导体材料检测技术有限公司于5月份通过中国检验检测机构资质认定(CMA)现场评审,并于6月12日正式获得CMA证书。(详见全文)
   
  “618”环晟光伏 G12叠瓦组件双喜临门
  2020年6月18日,环晟光伏(江苏)有限公司成功下线首块G12高效叠瓦组件。(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
06/24/20
















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.