全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  国家存储器基地项目二期在武汉东湖高新区开工
  6月20日上午,国家存储器基地项目二期在武汉东湖高新区开工。省委书记、省人大常委会主任应勇宣布项目开工。省委副书记、省长王晓东致辞。(详见全文)
   
  紫光股份旗下新华三半导体研发成功高端路由器核心芯片
  近日,紫光旗下新华三半导体技术有限公司自主开发的核心网络处理器测试芯片顺利完成生产与封装测试环节,并已成功运行自研固件和测试软件。(详见全文)
   
  扬杰科技拟定增募资不超15亿元
  扬杰科技披露非公开发行股票预案。本次发行对象为不超过35名符合证监会规定的特定对象,预计募集资金总额不超过150,000.00万元,扣除发行费用后实际募集资金将用于智能终端用超薄微功率半导体芯片封测项目及补充流动资金。?(详见全文)
   
  华通芯电第三代化合物半导体项目落户上海金山
  6月19日上午,金山区与中国科技金融产业联盟线上签约仪式在金山举行。仪式上,上海新金山工业投资发展有限公司与北京华通芯电科技有限公司就华通芯电第三代化合物半导体项目,上海金山科技创业投资有限公司与北京广大汇通工程技术研究院就汇通科创投资专项基金分别签订了合作协议。(详见全文)
   
  电科装备:离子注入机国产替代步伐提速
  近日,烁科中科信公司12英寸中束流离子注入机顺利发往北京某集成电路大产线。该台客户直接采购的设备如期交付,标志着国产离子注入机市场化进程迈向新台阶!(详见全文)
   
  东方电气峨嵋半导体搬迁改造升级扩能项目开工,明年半导体高纯材料“夹江造”
  6月18日,东方电气集团峨嵋半导体高纯材料有限公司搬迁改造升级扩能建设项目在夹江经开区正式开工。?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  华为(苏州)人工智能创新中心来了
  近日,华为(苏州)人工智能创新中心亮相苏州工业园区。该创新中心将立足园区围绕“智能+产业”“智能+城市”等方面开展人工智能应用创新试验。(详见全文)
   
  百度AI新基建再提速:发布两个500万大动作
  百度宣布,未来十年将继续加大在人工智能、芯片、云计算、数据中心等新基建领域的投入。预计到2030年,百度智能云服务器台数超过500万台。(详见全文)
   
  特步与微软小冰推出定制化服装设计生产及零售平台
  36氪获悉,近日体育用品企业特步集团与微软小冰宣布达成合作,依托微软小冰人工智能创造技术共同推出的定制化服装设计生产及零售平台即将上线。(详见全文)
   
  旷视推出九霄AIoT智能商业物联云平台 为企业提供一站式AI轻应用
  6月19日,旷视在举办的企业服务战略峰会暨新品发布会直播中,正式对外推出定位SMB中小企业客户的“旷视九霄”AIoT智能商业物联云平台,以极简的人工智能接入流程,为中小企业提供一站式“AI轻应用”闭环方案。(详见全文)
   
  韩国第二大电信将收购现代机器人公司部分股份以加强智能工厂建设
  据韩联社报道,韩国第二大电信集团韩国电信(KT)正计划收购本国造船巨头韩国现代重工集团机器人子公司10%的股份,以加强KT在智能工厂及机器人解决方案方面的竞争力。?(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  Cerence Studio推出创新AI语音定制化,为全球开发者助力
  6月17日,Cerence Inc. ,AI for a world in motion,近日宣布推出升级版的Cerence Studio;这个基于网络的创新开发平台,让OEM及其技术合作伙伴可以设计和开发自定义语音域,为驾驶者打造独一无二的品牌体验。(详见全文)
   
  思特威成功收购深圳安芯微电子,进一步加速汽车电子领域布局
  近日,技术领先的CMOS图像传感器供应商思特威科技(SmartSens)成功收购了深圳安芯微电子有限公司(Allchip)。本次收购不仅进一步扩展了思特威的产品线,更加速了思特威在汽车电子领域业务布局的步伐。(详见全文)
   
  小鹏汽车申请电动汽车热失控防护方法专利
  近日,小鹏汽车向国家知识产权局申请了电动汽车热失控防护方法的专利,当车辆发生热失控时,灭火装置启动可对动力电池总成进行灭火。(详见全文)
   
  奔驰AMG确认搭载电涡轮技术 怠速都有进气增压
  开过涡轮增压发动机车辆的司机朋友们,一般都有过这样的感受。踩到一定转速后,才能感到涡轮开始增压,动力也猛的提升一下,影响驾乘舒适性。?(详见全文)
   
  Arrival推出电动巴士 用“点击支付”传感器取代刷卡机
  英国初创公司Arrival的纯电动送货车在真正投入使用之前,就获得了UPS和现代等公司提供的充足资金。不过现在,据外媒报道,该家初创公司准备研发另一种电动车型:巴士。当地时间6月17日晚,Arrival将推出一款电动巴士,作为其成为主流电动运输公司的下一步。?(详见全文)
 
 光伏
  
 
  天合光能宿迁电池项目一期投产二期奠基
  6月17日,天合光能股份有限公司旗下的天合光能(宿迁)光电有限公司(简称“宿迁电池”)一期投产暨二期5GW奠基仪式在宿迁经开区举行。(详见全文)
   
  存量光伏电站技改模式及挑战
  巨大的光伏存量市场与飞速迭代的系统效率、下降的系统成本、技术的快速进步,给技术改造创造了空间。特别是光伏行业实现平价上网之后,存量电站的隐性价值正在增加。?(详见全文)
   
  特斯拉发布新的太阳能电池板 大幅降低价格
  据Electrek,特斯拉最新发布了一款功能更强大的新型太阳能电池板,并大幅降低了太阳能装置的价格,此举旨在提升其能源部门的实力。(详见全文)
   
  澳大利亚研究团队将基于低成本材料的光伏制氢效率提升至17%以上
  氢气的能量密度和环保优势,已经让许多行业垂涎已久。然而目前的最大问题,就是氢燃料的成本太高。好消息是,澳大利亚国立大学的一支研究团队,已经将太阳能制氢的效率提升到了 17.6% 。(详见全文)
   
  法国国家铁路公司签署太阳能电力采购协议
  近日,法国国家铁路公司SNCF与可再生能源公司RES签署为期15-20年的40MW企业电力采购协议。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
06/23/20
















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.