全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  上海工研院携手上海大学共同打造特色高水平微电子学院
  上海工研院将上海大学作为产学研合作领域的重要战略伙伴,于2020年1月签署战略合作框架协议,全面开展深度合作,共建上海大学微电子学院。(详见全文)
   
  安徽富乐德科技发展股份有限公司总部在铜成立
  5月18日上午,安徽富乐德科技发展股份有限公司总部成立仪式和半导体晶圆再生项目生产厂房封顶仪式举行。(详见全文)
   
  力特半导体无锡二期项目启动
  据无锡高新区报道,力特半导体(无锡)有限公司成立于2002年,投资商为Littelfuse。近年来,力特公司将美国、墨西哥、中国台湾等工厂的重要生产线转移到无锡,无锡公司已成为力特集团下最大的半导体生产基地。(详见全文)
   
  青岛惠科6英寸芯片项目主体厂房封顶
  5月19日,青岛惠科六英寸晶圆半导体功率器件项目芯片厂房封顶仪式在青岛举行。(详见全文)
   
  苏州产业链与全球合作云对接 踏“云”而上 打造在线集市
  江苏广电总台消息 为期两天的苏州产业链全球合作云对接活动5月18日启动,省委常委、苏州市委书记蓝绍敏出席活动并作主旨演讲。(详见全文)
   
  江阴高新区又一电子信息项目今日开工
  5月18日,新杰科技精密电子零件薄型载带生产研发基地项目正式开工建设!?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  360与科大讯飞全面战略合作
  5月19日消息,360与科大讯飞宣布完成战略合作协议签署,拟围绕互联网消费者、智慧城市建设等领域,结合各自企业在安全与人工智能领域的优势,达成全面战略合作。(详见全文)
   
  中国积极关注人工智能大数据基础和类脑研究两条技术路线
  中新社北京5月19日电 中国科学技术部部长王志刚19日下午在国务院新闻办公室举行的发布会上透露,人工智能科技还有很多工作要做,目前以大数据为基础的人工智能、类脑研究的人工智能这两条技术路线,中国都在考虑和积极关注。(详见全文)
   
  索尼将在智能相机中使用微软Azure人工智能技术
  5月19日早间消息,索尼表示,将在新的智能视觉传感器中嵌入微软的Azure人工智能技术。索尼还将在相关应用中使用微软的Azure物联网和感知服务技术。?(详见全文)
   
  百度飞桨适配MediaTek人工智能芯片,为智能产业落地开启新局
  AI人工智能产业又一重磅合作!百度飞桨(PaddlePaddle)深度学习平台携手IC设计领导厂商MediaTek,完成Paddle Lite轻量化推理引擎与MediaTek的NeuroPilot人工智能通用软件平台适配。?(详见全文)
   
  云知声助力民生银行信用卡中心“智能客户联络体系”建设
  伴随人工智能技术的不断进步,智能企服中心建设正在成为银行、金融、保险等行业关注的焦点。据权威机构 Gartner 的预测显示,到 2020 年,85% 的客户交互将不再由人类处理,而是通过人机沟通方式为客户提供高品质、专业性的服务。?(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  中国联通携0glasses山西公司助力5G+汽车智能制造
  5月15日,山西省人民政府与中国联通在太原举行“5G+工业互联网”助力山西工业转型发展合作签约仪式。中国联通携手深圳增强现实技术有限公司(以下简称0glasses)山西公司等签订“5G+汽车智能制造战略合作协议”。(详见全文)
   
  广汽蔚来首款SUV进入量产 标配无人机系统
  5月18日,据官方消息,广汽集团和蔚来汽车“联姻”后的首款产品HYCAN 007已经进入量产程序,并且首批量产车型已经下线,这预示着该车或将于近日正式开始对外交付。(详见全文)
   
  字节跳动入局车联网 探索车载场景的用户体验
  36氪报道称,字节跳动正悄然组建车联网团队,计划推出自己的车辆信息娱乐系统方案,实现旗下抖音、今日头条等移动互联网产品在汽车终端落地。?(详见全文)
   
  交通运输部:在京礼高速等地推进一批自动驾驶试点项目
  中新社北京5月19日电 中国交通运输部副部长刘小明19日对外表示,正会同北京、上海、河北等一些地方,推进一批自动驾驶和车路协同试点项目。(详见全文)
   
  小鹏汽车自建工厂生产资质最终落定 将自产小鹏P7
  5月19日,小鹏汽车官方宣布,广东肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园生产资质正式获批。这意味着,小鹏汽车的自建工厂生产资质最终落定,成为了拥有生产资质、自建工厂制造生产能力的企业。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  福斯特(滁州)年产5亿平方米光伏胶膜项目获批
  近日,安徽发改委发布滁州市发展改革委关于报核福斯特(滁州)新材料有限公司年产5亿平方米光伏胶膜项目节能报告审查意见的请示,据公告显示,准予行政许可。?(详见全文)
   
  晶澳对外发布高效率组件新品
  继5月11日晶澳对外发布了业内首款基于180mm硅片的525W+功率组件之后,公司又在全球光伏规模技术大会上,宣布推出高效率组件新品——DeepBlue3.0。?(详见全文)
   
  日本探索“热回收”太阳能电池概念 可超越电池效率理论极限
  来自日本国家先进工业科学技术研究所(AIST)可再生能源研究中心和东京大学固体物理研究所(ISSP)的科学家展示了热回收(HERC)太阳能电池的新概念。该设计依赖于晶体硅,而不是昂贵的强吸收直接缺口半导体材料。?(详见全文)
   
  汉莎航空集团和苏黎世联邦理工学院合作开发太阳能燃料
  据airlinegeeks网站2020年5月17日报道,汉莎航空集团与苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)及其Climeworks、Synhelion公司建立了合作伙伴关系,以开发具有较高经济效益、与当前全球燃料基础设施完全兼容的碳性燃料。?(详见全文)
   
  先导集团--太阳能光伏电池材料供应商
  先导集团为太阳能领域客户提供衬底类材料砷化镓、磷化铟和锗单晶片,薄膜系列类材料,包括碲化镉(CdTe)、硒化镉(CdSe)、碲锌镉(CdTeZn)、硫化镉(CdS)、铜镓(CuGa)和铜铟镓硒(CIGS),以及高纯蒸发料如铜(Cu)、铟(In)、镓(Ga)、硒(Se)和碲(Te)。(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
05/21/20














联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.