全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  技术新突破,长电科技成功量产双面封装SiP产品
  进入2020年,国内新基建浪潮来袭,众多芯片厂商大力推动5G芯片进入市场。芯片飞速发展的背后,封装技术也乘势进入快速发展阶段。长电科技敏锐感知市场需求和技术发展趋势,成功研发出更高密度的双面封装SiP工艺。?(详见全文)
   
  总投资200亿!苏州工业园区这个实验室力争“世界一流”!
  近日,材料科学姑苏实验室科研战略规划论证会在苏州工业园区现代大厦举行,会议听取筹建组汇报姑苏实验室科研战略规划方案。(详见全文)
   
  中国长城推出我国首台半导体激光隐形晶圆切割机
  在中国长城科技集团股份有限公司旗下郑州轨道交通信息技术研究院和河南通用智能装备有限公司科研人员奋勇攻关、共同努力下,我国首台半导体激光隐形晶圆切割机于近日研制成功,填补国内空白,在关键性能参数上处于国际领先水平。(详见全文)
   
  清华大学在鄂首个直投项目签约 助推芯片产业快速发展
  武汉临空港经济技术开发区管委会与武汉华迅微电子技术有限公司,就智能微机电系统(MEMS)产业总部项目签署合作协议。?(详见全文)
   
  NTT与英特尔签署“IOWN”联合研究协议
  NTT官方5月14日消息,NTT宣布与英特尔达成一项联合研究协议,共同开发未来通信基础IOWN (Innovative Optical & Wireless Network)技术,这些技术将超越传统技术的限制,如大幅降低功耗。(详见全文)
   
  韩国三星电子副会长李在镕造访西安芯片厂
  据韩国财界和三星集团18日消息,李在镕已于前日出境。这得益于韩中两国政府本月起建立重要商务人员往来的快捷通道,对新冠病毒检测呈阴性的企业家豁免隔离14天的措施。?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  铜陵“城市超脑”正式上线
  近日,“A.I.聚铜陵,数汇长江”铜陵城市超脑发布会如约到来——铜陵“城市超脑”正式上线!(详见全文)
   
  华为(重庆)人工智能创新中心搭建校企合作桥梁
  近日,华为(重庆)人工智能创新中心主办的首次线下沙龙在两江数字经济产业园启动,来自人工智能领域的资深专家、学者、企业家及人工智能从业者等围绕“智能时代,议AI发展”这一主题,共议云资源应用,合力探讨云人才建设与培养。(详见全文)
   
  云知声携手华通集团成立人工智能融合创新实验室
  在双方前期密切交流与合作的基础上,近日,云知声与华通集团智能研究院正式签署战略合作协议,创建“云知声·华通人工智能融合创新实验室”,共同探索“新基建”背景下人工智能技术在工业制造场景中的创新应用,提升赋能实体经济能力。?(详见全文)
   
  宝鸡智能制造按下“快进键”
  全自动生产线、机器人电焊工、数字化车间……人工智能与制造业深度融合,发展换“芯”、生产换线、“机器换人”正在宝鸡工业企业领域悄然上演,一批具有国内领先水平的智能制造项目在加快推进。?(详见全文)
   
  百度发布“智能制造” 方案 加速工业智能升级
  近日,在ABCSUMMIT 2020百度夏季云智峰会上,百度智能云副总经理李硕重磅发布“智能制造解决方案”,基于百度领先的AI中台技术,助力企业加速建设“新基建”中的工业互联网,进一步提升中国制造在国际市场中竞争力。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  合肥:发力智能网联汽车产业
  记者从合肥市经信局获悉,围绕这一战略性新兴产业,今年我市将发挥要素集聚优势,紧抓产业发展时机,重点推进“一线”“一场”“一区”建设,不断夯实产业发展基础,丰富落地应用场景,抢占智能网联汽车产业链发展先机。(详见全文)
   
  华为自动驾驶操作系统内核获得ASIL-D认证
  汽车电子应用网5月18日消息,据华为官网报道,华为自动驾驶操作系统内核(含虚拟化机制)成功获得业界Safety领域最高等级功能安全认证(ISO 26262 ASIL-D),成为我国首个获得ASIL-D认证的操作系统内核,该系统内核已成为业界首个拥有Security & Safety双高认证的商用OS内核。?(详见全文)
   
  小马智行获北京自动驾驶载人测试牌照,将推出定点接驳测试
  5月14日,自动驾驶独角兽企业小马智行(Pony.ai)成为首家获得北京市自动驾驶载人测试牌照的创业企业,获准在北京开展公开道路载人测试。(详见全文)
   
  法拉利纯电动车型或将于5年后问世
  据外媒报道,法拉利老板恩里科·加里埃拉(Enrico Galliera)日前表示,未来五年内将不会推出法拉利纯电动车型。法拉利旗下首款纯电动车型,预计将在2025年后问世。(详见全文)
   
  OXIS与CODEMGE合作建立世界首座锂硫电池制造厂
  日前,英国OXIS能源公司宣布,将与米纳斯吉拉斯开发公司CODEMGE合作,在巴西建立世界上第一个锂硫电池制造厂。据悉,两家公司最近租用了巴西梅赛德斯-奔驰在巴西东南部米纳斯吉拉斯州茹伊斯迪福拉市的一家工厂,计划通过投资5000万美元在2023年开始生产。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  内蒙古2020年安排新能源项目28个
  5月15日,记者从内蒙古自治区能源局了解到,2020年,内蒙古安排新能源项目28个,占全年拟计划实施项目的30%,计划年度投资超过470亿元,占全年拟完成投资的52%。?(详见全文)
   
  爱康联手欧洲气候基金 投资近50亿元开发光伏等新能源资产
  近日,爱康集团与欧洲气候基金正式签署合作备忘录协议,双方将在亚太地区联合开发、管理10亿新加坡元(49.916亿元人民币)的亚太新能源、可再生能源发展基金,集中各自优势资源,通过在新加坡发行商业信托的方式共同投资管理光伏电站等优质新能源、可再生能源资产。(详见全文)
   
  拓日新能拟定增募资10亿元,投资200MW光伏电站项目
  5月16日,拓日新能公告称,拟发行不超3.7亿股,募资不超10亿元(含)。公司控股股东奥欣投资拟不低于3000万元认购此次发行的股票。募集资金拟用于连州市宏日盛200MW综合利用光伏电站项目和补充流动资金。?(详见全文)
   
  First Solar计划开设首个太阳能电池板配送中心
  近日,美国最大的太阳能电池板制造商First Solar宣布,计划在东海岸的格林维尔(Greenville)开设首个配送中心,为美国客户提供配送服务。?(详见全文)
   
  印度国企110万块多晶太阳能电池招标 50%份额指定印度制造商
  日前,由印度政府和拉贾斯坦邦政府合资成立的电子仪器有限公司REIL发布招标公告,采购110万块功率分别为4.5W、4.6W和4.67W的多晶太阳能电池。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
05/20/20














联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.