全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  终于等到你!SEMICON China约您相聚半导体嘉年华
  感谢众多产业领军人物、企业高管、广大展商和专业观众对SEMICON China的大力支持和殷切期盼,SEMICON China 2020将于6月27-29日在上海新国际博览中心以及上海浦东嘉里酒店如期举行,感谢有你!(详见全文)
   
  上海通过“4个1000亿”加快特色产业园区建设?
  上海市政府新闻办5月15日举行市政府新闻发布会,市经济信息化委主任吴金城介绍了《关于加快特色产业园区建设促进产业投资的若干政策措施》有关情况。加快特色产业园区建设、扩大有效投资,是围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链的关键举措。(详见全文)
   
  无锡高新区阿斯麦光刻设备技术服务(无锡)基地项目签约
  5月14日,无锡市集成电路产业发展的主阵地无锡高新区集成电路产业又将迎来强大助力。?(详见全文)
   
  国科微与长江存储正式签署长期供货协议,311C-Y同期揭晓
  5月14日,国科微与长江存储在湖南长沙正式签署长期供货协议,国科微董事长向平、存储事业群总裁康毅,长江存储CEO杨士宁、市场与销售高级副总裁龚翊共同出席此次签约仪式。(详见全文)
   
  台积电投资 120 亿美元在美国建 5nm 芯片厂
  5月15日消息 台积电官方宣布,将在在美国联邦政府的相互理解和支持下,在美国亚利桑那州建造和运营一家先进的半导体工厂。(详见全文)
   
  顺德出台促集成电路产业发展新政,研发补助3年累计最高2000万元
  5月13日,《佛山市顺德区促进集成电路芯片产业发展实施办法》印发。?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  连信科技与杭师大共同组建“治未病”与健康管理人工智能研发合作基地
  近日,浙江连信科技有限公司与杭州师范大学健康与护理研究院成功签署合作协议。?(详见全文)
   
  研发无人机自动巡逻巡检系统,复亚智能完成数千万元人民币A轮融资
  无人机自动巡检系统开发商复亚智能已于去年11月完成数千万元人民币A轮融资,由中汇金和维思资本联合投资。该轮融资主要用于研发、营销投入及备货。此前,公司曾获得上海众富股权资金领投的Pre-A轮融资。?(详见全文)
   
  霍尼韦尔推出新的数字体温筛查系统
  霍尼韦尔推出了一种新的温度监控解决方案,该解决方案融合了先进的红外成像技术和人工智能算法,可以对进入工厂的人员进行非侵入性的初步检查。(详见全文)
   
  苹果收购虚拟现实公司NextVR 交易估值1亿美元
  据外媒报道,苹果周四证实,该公司已经收购虚拟现实公司NextVR。?(详见全文)
   
  全国首条公交智能调度线启动 落地广州
  最新消息,5G在公共交通领域的首次应用终于启动。这是全国首条5G快速公交智能调度试点线,它会通过5G网络,将客流、视频、调度、安全这些信息实时传输到后台系统分析,让相应部门能够更精准地调度公交车的使用情况,优化公共交通的资源配置。?(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  大众福特推进电动车和自动驾驶合作分担成本
  据彭博社援引知情人士透露,大众汽车和福特汽车正在推进电动汽车和自动驾驶汽车的合作计划,尽管新型冠状病毒疫情破坏了其他一些项目。?(详见全文)
   
  特斯拉考虑在奥斯汀或塔尔萨建造下一座超级工厂
  据外媒报道,知情人士透露,特斯拉已经锁定了位于德克萨斯州(Texas)和俄克拉荷马州(Oklahoma)的两个地点,作为新总装厂的潜在选址。?(详见全文)
   
  通用自动驾驶子公司裁减近150人 约占员工总数8%
  据国外媒体报道,在Zoox、Ike、Kodiak Robotics等多家自动驾驶技术公司宣布裁减数百名员工之后,通用自动驾驶技术子公司Cruise也加入了裁员的行列,他们在当地时间周四宣布裁减约150人。?(详见全文)
   
  先导智能首条国内自研200PPM高速21700圆柱形锂电池生产线正式下线
  据报道,5月14日,先导智能为安徽泰能新能源科技有限公司定制开发的首条国内自研200PPM高速21700圆柱形锂电池生产线正式下线。(详见全文)
   
  艾睿电子推出集成双向电力转换器解决方案,推动电动汽车到电网技术发展
  5月14日,艾睿电子发布了集成双向电力转换器解决方案,为电动汽车(EV)配备强大的移动充电器,提供高性能双向充电/放电技术,令电动汽车不但可以储存电力,并可将剩余的电能供应给住宅和电网。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  晶科能源发布Tiger Pro系列超高功率产品组合
  5月15日,晶科能源正式发布全球最强大的光伏组件—— Tiger Pro系列超高功率产品组合。Tiger Pro系列包括三款旗舰型号:72 TR、72 HC和78 TR,充分展示了功率和效率上的创新。(详见全文)
   
  银川隆基光伏科技有限公司15GW单晶硅棒切片项目首台单晶炉调试生产成功
  5月12日,自治区电子信息制造业重点项目—银川隆基光伏科技有限公司15GW单晶硅棒及切片项目首台单晶炉调试生产成功,全部项目建成达产后,我区单晶硅棒及切片产能稳居国内前列。?(详见全文)
   
  马德里理工大学:屋顶光伏用电-热-电储能技术的可行性
  马德里理工大学的研究人员检验了将屋顶太阳能产生的电能存储为热能的可行性,该热能可在缺少日照时用于发电–即‘电-热-电储能’或PHPS技术。 科学家研究了马德里的家庭系统,其中包括高效的热驱动热泵和太阳能集热器。?(详见全文)
   
  吸水凝胶使太阳能电池板变冷
  阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)开发的一种冷却系统将原型太阳能电池板的效率提高了20%,并且不需要外部能源就能运行。(详见全文)
   
  新加坡签署为期25年的60MW漂浮式光伏购电协议
  Sembcorp Industries的子公司Sembcorp Floating Solar Singapore获得了一份为期25年的电力购买协议,该协议计划在新加坡Tengeh水库建造一座60MW的漂浮式太阳能发电站。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
05/19/20














联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.