全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  华虹半导体二零二零年第一季度业绩公布
  5月14日,华虹半导体有限公司公布截至二零二零年三月三十一日止三个月的综合经营业绩。(详见全文)
   
  中京电子拟设立珠海中京半导体科技有限公司
  中京电子5月13日晚间公告,公司与珠海高栏港经济区管理委员会经友好协商,拟签订《投资协议书》,通过公开竞拍获得相关土地使用权的形式建设“珠海高栏港经济区中京电子半导体产业项目”,主要用于生产消费型及先进封装高阶IC载板等产品(详见全文)
   
  威科赛乐微电子3D感测VCSEL产品正式下线
  近日,首颗拥有自主知识产权的3D感测VCSEL芯片在威科赛乐公司正式下线,成功打破了欧美企业核心技术垄断,该芯片可广泛应用于3D传感成像、人脸识别、无人驾驶、5G光通讯、AR/VR等新兴技术领域。(详见全文)
   
  韩媒:英特尔、台积电、三星等大厂都将加大半导体设备投资
  据Business Korea消息,尽管人们担心受疫情的影响,半导体需求可能会下降,但英特尔、台积电、三星等大厂都将加大对设备的投资。(详见全文)
   
  美光推出性能型和经济型客户端 NVMe? SSD 新品, 搭载业界领先的容量和 QLC NAND 技术
  美光科技近日发布客户端固态硬盘(SSD) 新品,为客户端计算应用带来 NVMe? 级别的性能,通过改进笔记本电脑、工作站和其他便携式设备的传统设计架构,助其提升续航、性能和工作效率。(详见全文)
   
  台积电已推出新一代晶圆级IPD技术 用于5G移动设备
  据国外媒体报道,台积电已推出新一代晶圆级集成无源器件(IPD)技术,将用于5G移动设备。(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  珠海横琴出台人工智能产业新政
  近日,横琴新区出台《横琴新区关于支持人工智能产业发展的暂行办法》,此政策是全市首个专门针对人工智能产业发展的扶持措施,是横琴新区落实“大科学基础设施”与“政策扶持”双轮驱动促进培育人工智能产业发展的重要一环。?(详见全文)
   
  索尼推出两款智能视觉传感器 均具备人工智能处理能力
  据国外媒体报道,人工智能是近几年关注度颇高、快速发展一大领域,人工智能技术的应用范围也越来越广,越来越多的产品也开始引入人工智能技术。(详见全文)
   
  OpenAI神经网络能生成任何流派音乐
  据外媒报道,人工智能(AI)技术生成的音乐会给人以非常奇妙的体验,这其中有两个原因:第一,这是个非常吸引人的全新领域;第二,我们真的不知道它会走向何方。然而,AI技术实际上在音乐和商业上的应用都很有趣。(详见全文)
   
  英伟达发布新款AI芯片Ampere 相关服务器售20万美元
  据国外媒体报道,英伟达当地时间周四宣布推出用于数据中心人工智能处理的新型图形处理芯片Ampere和相应服务器,公司称性能上的飞跃可能有助于巩固其在这一不断增长领域的领先地位。(详见全文)
   
  全国首个5G全场景应用智慧港口在厦门投入生产
  一个港口的作业,全部靠5G实现智慧操作会是什么样子呢?5月11日,全国首个5G全场景应用智慧港口在厦门投入生产。?(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  智加科技助力解放智能车产业落地 加速打造车规级智慧重卡
  近日,由智加科技联合一汽解放研发团队——解放商用车开发院、解放挚途公司,共同打造的全新一代J7+智慧重卡亮相苏州。(详见全文)
   
  三星与现代就新一代电池技术进行会谈
  据外媒报道,现代汽车集团常务副董事长郑义宣与三星电子副董事长李在镕进行会谈,双方探讨了在电动车领域的合作机会。这一消息也得到了两家公司的证实。(详见全文)
   
  广汽超级电池8分钟充85%
  5月13日,广汽集团在官微上宣布,其石墨烯电池量产研发工作预计今年底将从实验室走向实车,广汽新能源埃安车型将率先搭载。(详见全文)
   
  沧州开放我国首个主城区自动驾驶测试路网
  5月14日,沧州市第二批智能网联汽车测试道路开放暨百度Apollo自动驾驶与车路协同(沧州)应用实验室、自动驾驶创新应用运营中心揭牌仪式在沧州举行。(详见全文)
   
  Cerence 推出Cerence ARK Assistant,支持更多语言的车载语音助理产品
  5月12日,Cerence Inc. ,AI for a world in motion,今日宣布推出支持美式英语的Cerence ARK Assistant。这款全新的端到端人工智能汽车助理解决方案,集成了Cerence创新语音及人工智能技术,是基于去年12月Cerence为中国市场推出的人车智能交互快速落地方案的延伸产品。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  通威太阳能2020一季度电池片出口量排名第一
  近日,根据光伏产业权威分析机构PV InfoLink报告数据显示,2020年第一季度通威太阳能电池片出口量排名第一。(详见全文)
   
  天合光能至尊组件白皮书发布,展望超高功率组件技术之巅
  5月14日,天合光能股份有限公司发布《至尊组件技术白皮书及未来展望》,围绕至尊发布至今近三个月以来客户关心的问题及对应解决方案、至尊超高功率组件对产业链的价值、未来发展空间等方面,为行业提供最详细的技术解读,树立行业新标准。?(详见全文)
   
  HJT:下一代光伏电池来了!
  光伏电池是有效利用太阳能的重要手段。众多类型的光伏电池中,单晶硅太阳能电池技术已经确立光伏产业显著的优势地位。(详见全文)
   
  印度超级太阳能区推动能源转型
  近日,美国能源经济与金融研究所(IEEFA)报告称,印度1吉瓦以上超级太阳能园区吸引了众多外国资本和全球顶级开发商。(详见全文)
   
  内蒙古在中国第七大沙漠中建设大型光伏发电项目
  5月14日,达拉特光伏发电应用领跑基地内二期项目正在建设中。 达拉特光伏发电应用领跑基地位于内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗境内的库布齐沙漠上,库布其沙漠是中国第七大沙漠。(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
05/18/20














联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.