全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  浦东将形成六个“千亿级”产业集群
  浦东新区日前正式发布《促进重点优势产业高质量发展若干政策》,并出台科技创新功能倍增和产业能级倍增行动方案,到2025年,浦东将培育形成六个“千亿级”规模的硬核产业集群,建成10个大科学设施,1家国家实验室。?(详见全文)
   
  华天昆山“12英寸圆片级高密度硅基扇出型封装技术的研发及产业化”项目荣获首届“金π奖”
  3月27日上午,昆山市举行科技创新发展推进会暨祖冲之攻关计划表彰仪式,会上,华天科技(昆山)电子有限公司与中科院微电子所合作的“12吋圆片级高密度硅基扇出型封装技术的研发及产业化”项目获得首届“金π奖”。(详见全文)
   
  无锡市政府和中电海康集团战略合作签约仪式顺利举行
  3月25日下午,“开放协同、共建生态”慧海湾小镇重点项目合作签约仪式在无锡举行。中电海康集团董事长陈宗年一行与无锡市委书记黄钦进行了亲切会见,并出席签约仪式。?(详见全文)
   
  中兴通讯2019年营业收入907.4亿元人民币 同比增长6.1%
  2020年3月27日,中兴通讯发布2019年度报告。报告显示,2019年1-12月,中兴通讯实现营业收入907.4亿元人民币,同比增长6.1%,其中运营商网络营业收入665.8亿元人民币,同比增长16.7%;(详见全文)
   
  从终端到核心 宏旺半导体为安防监控提供全方位存储解决方案
  一直以来,安防监控就是日常生活与工作必不可少的:智能交通监控极大地提高了城市交通的管理效率;大街小巷的监控摄像头保障了人们工作生活的安全;此次疫情,视频监控更是在医疗协助、防疫隔离、企业复工复产等方面发挥了重要作用。(详见全文)
   
  士兰微电子深耕LED显示行业,持续突破中高端市场
  长期以来,士兰微电子依托“设计制造一体化”的模式,在LED驱动电路设计、高端LED芯片制造和高端LED芯片封装等领域持续加大投入,积累了丰富的经验和规模化的制造能力,持续突破中高端显示市场,有望成为行业的佼佼者。?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  极智嘉与博世力士乐达成技术合作 携手共创智能机器人新高度
  全球知名AMR头部企业极智嘉 (Geek+) 与全球领先的传动与控制技术提供商博世力士乐 (Bosch Rexroth) 近日宣布达成技术合作伙伴关系,未来双方将围绕自主移动机器人 (AMR) 技术和软件开发展开密切合作,进一步提升 AMR机器人的智能和性能表现,为全球客户打造更加强大的智慧物流解决方案。(详见全文)
   
  酷哇机器人衡阳智能研究院项目落户衡山科学城
  近日,衡山科学城管委会与安徽酷哇机器人有限公司签署合作协议,酷哇机器人团队将在衡山科学城设立酷哇智能研究院,并在南华大学牵头组建人工智能研究院,进行人工智能产品的研发、实验和试点运营工作。(详见全文)
   
  南开大学智能防疫遥操作机器人完成测试
  测体温、喷洒消毒剂、转运检测样本、清运垃圾……一台机器人就可以搞定!近日,由南开大学人工智能学院段峰教授团队研制的智能防疫遥操作机器人“小安”首次亮相,并成功完成部分功能测试,可有效协助医护人员日常工作。?(详见全文)
   
  华为发布计算视觉研究计划 助力AI开发者
  在华为开发者大会2020(Cloud)上,华为分享了在计算视觉领域的基础研究成果。同时,华为发布计算视觉研究计划,并邀请全球AI专家参与研究。?(详见全文)
   
  重庆首架5G网联无人机试飞成功
  3月26日,重庆日报记者从中国移动重庆公司获悉,3月25日,一驾5G网联植保无人机在重庆市农业科学院科研基地试飞,成功为30亩试验农田提供集成无人机植保、遥感大数据和农业大数据于一体的高效飞防服务和精准农业服务,标志着重庆首个5G网联无人机植保项目在智慧农业领域成功落地应用。?(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  合肥自动驾驶5G示范线路开建
  自动驾驶建设有了新进展,3月27日,记者从合肥市经信局获悉,首条5G自动驾驶示范线路完成建设一体化招标工作正式开建。据了解,此次项目由包河城投负责建设,华为、百度“护航”。值得一提的是,合肥造中巴车将成为示范运行车辆。?(详见全文)
   
  东风汽车战略投资上海博泰 开拓车联网新纪元
  近日,车联网企业上海博泰(Pateo)宣布获得东风汽车集团股份有限公司的战略投资,投资金额以及具体股比尚未透露。(详见全文)
   
  图森未来与采埃孚合作推动无人驾驶卡车商业化落地
  3月27日,初创企业图森未来(TuSimple)宣布与汽车供应商采埃孚(ZF)建立全面的合作伙伴关系,进一步推动无人驾驶卡车的技术研发和商业化落地。(详见全文)
   
  阿联酋启动自驾通行新冠病毒移动检测中心
  当地时间3月28日,阿联酋卫生与预防部在阿布扎比开设了一个新冠病毒移动检测中心,宣布启动一项可自驾车通行的新冠病毒检测服务,当地居民在车内即可接受检测,整个检测过程只需5分钟。(详见全文)
   
  特斯拉Autopilot可识别交通信号
  据外媒报道,有推特用户发视频展示特斯拉辅助驾驶Autopilot可以识别交通信号灯,另发文表示Autopilot下次升级后遇到红灯或停车标志,会自动停车。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  协鑫集成联手合肥拟建60GW超级工厂,打造全球最大组件生产基地
  继2月25日半导体再生晶圆项目签约落户合肥肥东后,时隔一个月协鑫集成再度发布重磅公告。3月27日晚间,协鑫集成公告称已与合肥市肥东县人民政府签署协鑫60GW组件及配套项目产业基地项目投资合作协议,以夯实光伏主业。按计划将于2020年投产一期15GW,整个项目建成后协鑫集成组件产能或攀居全球首位。?(详见全文)
   
  江山控股公布二零一九年全年业绩收入增长10.6% 发电量稳定增长
  3月27日,从事投资及营运太阳能发电站项目的江山控股有限公司公布截至2019年12月31日止年度(“年内”)的经审核综合业绩。?(详见全文)
   
  到2022年印度将在农业领域安装约26GW太阳能
  印度新能源和可再生能源部重申了其到2022年在农业领域建立近26吉瓦太阳能发电能力的承诺。(详见全文)
   
  澳大利亚太阳能聚光加水力储热项目获政府资助
  在过去的几周中,澳大利亚国家和州政府组织宣布了对太阳能项目的各个阶段的考虑,并附加了一系列先进和创新的存储解决方案。?(详见全文)
   
  正泰新能源——综合能源解决方案提供商
  正泰新能源ASTRO 4 For系列晶硅光伏组件高效可靠的品质已受到多方认可,拥有全球主流市场认证体系,远销全球50多个国家和地区,深度融入到全球新能源产业链中。(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
03/31/20














联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.