全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  连城凯克斯半导体高端装备研发制造项目开工
  3月24日,连城凯克斯半导体高端装备研发制造项目在锡山区锡北镇正式开工。市委书记黄钦宣布开工并为项目奠基培土。大连连城数控机器股份有限公司董事长李春安致辞。?(详见全文)
   
  卫光科技六吋线二期高端功率器件项目首台重点工艺设备移入
  近日,卫光科技六吋线二期高端功率器件项目首台重点工艺设备超薄晶圆减薄机DFG8540移入微晶微电子公司生产线。该设备是为满足高端FS型IGBT器件超薄晶圆减薄工艺所需,主要用于6英寸硅片的圆片减薄工艺,可将硅片减薄至85um,同时可保证硅片的平整度。(详见全文)
   
  传苹果5纳米A14应用处理器量产时程延后
  新冠肺炎疫情全球蔓延,影响手机生产链,也拖缓5G布建进度,业界传出,苹果5纳米A14应用处理器量产时程将向后递延一至两个季度,iPhone 12也将延后推出。(详见全文)
   
  格芯CEO汤姆·嘉菲尔德的公开信
  随着全球疫情的不断演化,格芯始终遵循两大指导原则,首先,也是最重要的一点,保障员工及其家庭的安全和福祉,其次切实履行我们对客户的承诺。(详见全文)
   
  南通通富二期工程首台设备进场
  3月26日上午,南通通富微电子有限公司二期工程首台设备迁入仪式,在苏通二期新厂房隆重举行。(详见全文)
   
  三星首次将EUV技术应用于DRAM生产
  据ZDnet报道,三星宣布,已成功将EUV技术应用于DRAM的生产中。?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  旷视开源 落子天元
  六年间,旷视打造了自己的基础设施,今天我们想与更多的企业、开发者开放,合作共赢,促进 AI 产业繁荣。(详见全文)
   
  格力对弈机器人专利被授权,已申请多项机器人专利
  3月25日,天眼查数据显示,近日,由格力电器全资持股的珠海格力智能装备有限公司新增多项专利信息,其中诸多专利与机器人相关。?(详见全文)
   
  人工智能等新技术应用于疫苗新药研发等工作
  工信部信息技术发展司司长谢少锋介绍,在支撑疫情科学防控方面,我们一些医疗机构借助互联网、大数据、云计算、人工智能等新技术,精准高效地开展疫情的监测分析,病毒溯源、患者追踪、社区管理等方面的工作。(详见全文)
   
  京东数科产业AI中心成立
  为进一步加强在产业数字化领域的领先优势,将自身数字科技能力加快实现产业化应用,全力参与国家“新基建”建设,京东数字科技集团近日宣布成立产业AI中心。(详见全文)
   
  韩国防疫A.I.外呼系统正式上线
  自今日起,韩国部分地区有可能接触过新型冠状病毒肺炎确诊者的人都会收到类似这样的健康问询电话。确诊但已康复的人员,也会收到语音随访,进行健康登记。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  均胜电子获特斯拉2.2亿元订单 助力Model Y国产化
  近日,据均胜电子消息,特斯拉中国向均胜电子中国子公司新增总额约2.2亿元人民币的中控电子类产品订单,主要由均胜电子宁波工厂直接向特斯拉上海工厂供货。(详见全文)
   
  日产小型混合动力汽车将选用东芝SCiB锂离子电池
  日前,据外媒报道,日产将选用东芝的SCiB锂离子电池供旗下小型混合动力汽车使用。(详见全文)
   
  软银牵头对滴滴出行自动驾驶部门投资3亿美元
  据外媒报道,软银集团牵头对滴滴出行自动驾驶部门进行投资的交易将很快完成,拟投资3亿美元。(详见全文)
   
  Cerence产品组合增添了全新用户体验服务,助力汽车制造商提供功能强大、引人入胜的用户体验
  Cerence Inc.近日宣布推出全新的Cerence UX Services (用户体验服务),其中包括一套全新的评估和验证服务,帮助汽车制造商深入了解车载用户体验(UX)及评估驾驶者的满意度。(详见全文)
   
  意法半导体推出面向汽车网关及域控制器应用的智能网关平台
  意法半导体智能网关平台(SGP)为汽车智能网关及域控制器应用原型开发提供了一个非常有用的开发工具。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  隆基股份投资建设嘉兴年产5GW单晶组件项目
  隆基股份3月23日公告,公司拟投资建设嘉兴年产5GW单晶组件项目,预计项目总投资额约19.48亿元(含流动资金),达产后实现年均营业收入约111.14亿元,年均净利润约8.23亿元。?(详见全文)
   
  打造成都千亿级光伏产业生态圈!通威太阳能金堂30GW高效太阳能电池及配套项目开工
  3月25日,通威太阳能光伏产业基地项目开工仪式在成都淮州新城隆重举行。(详见全文)
   
  苹果汽车太阳能电池板技术专利现身 可用于多种配件
  苹果未来的汽车可能在车顶上安装光伏太阳能电池板,以最大化续航里程并进行慢速充电。现在该公司认为,这项技术的扩展将非常适合Apple Watch,iPhone和其他设备外壳。(详见全文)
   
  中、美、印全球前三大光伏市场2019新增装机近51GW
  2019年全球光伏新增装机容量前三大国家依然是中国、美国和印度,三国2019年度合计光伏新增装机近51GW。?(详见全文)
   
  隆基166单晶硅片最新公开报价 11个月以来首次降价
  3月25日,隆基发布单晶硅片价格公示,单晶硅片P型M6 180μm厚度价格为3.41元,较上个月下降0.06元/片。这是隆基11个月以来166单晶硅片首次降价。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
03/27/20














联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.