全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  总投资14亿美元!M8项目成功投产!
  3月16日,从M8项目现场传来喜讯,公司按照原定时序进度成功流片!此次流片成功象征项目实施取得阶段性的成果。(详见全文)
   
  北方华创微电子拟收购北广科技射频应用技术相关资产
  北方华创3月18日公告,公司全资子公司北方华创微电子拟以现金方式收购关联方北广科技持有的射频应用技术相关资产,含税交易价格为6396.83万元。(详见全文)
   
  康佳集团投建的存储芯片封装测试厂在江苏盐城开工奠基
  3月18日,康佳集团存储芯片封测项目奠基开工仪式在江苏盐城高新区举行。该项目计划总投资20亿元,预计全部建成后年可实现销售40亿元,一期工程将在今年12月底前竣工投产。?(详见全文)
   
  青岛设立30亿元集成电路专项基金
  据青岛发布报道,3月17日,青岛市国资委举行2020年春季重点招商项目第二轮网上签约,总投资额53亿元的5个项目签约。青岛国企将与上海、深圳等地企业在集成电路、城市智慧交通等领域展开合作。(详见全文)
   
  Mentor 多条产品线通过 UMC 22nm 超低功耗制程技术认证
  Mentor, a Siemens Business 近日宣布,公司已有多条产品线通过联华电子 (UMC) 的 22uLP(超低功耗)制程技术认证,其中包括 Mentor 的 Calibre? 平台、Analog FastSPICE? 平台以及 Nitro-SoC 数字设计平台。(详见全文)
   
  泉州15亿元高端芯片项目正式动工
  3月18日,福建省举行集中开工视频连线活动,共265个重大基础设施、产业发展、社会事业项目集中开工,总投资1950亿元。(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  IDC:中国2019年智能音箱市场出货量同比增长109.7%
  《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》显示,2019年第四季度智能音箱市场出货量1308万台,同比增长22.5%。中国2019年智能音箱市场出货量达到4589万台,同比增长109.7%。(详见全文)
   
  推想科技医疗AI紧急驰援意大利 彰显中国人工智能医疗创新科技力量
  面对持续蔓延的新冠肺炎疫情,意大利医疗机构面临着巨大的压力,随着患者人数的增加,对新冠肺炎治疗PCR检测耗时长、数量有限等问题愈发凸显,有效利用胸部CT影像诊断构筑起疫情筛查的第一道防线势在必行。(详见全文)
   
  A.I.让阅读有声有色 科大讯飞彩色电子阅读器发布
  科大讯飞彩色电子阅读器今天发布。(详见全文)
   
  打造不一样的人工智能研究院
  3月初,两款由山东大学-南洋理工大学人工智能国际联合研究院(C-FAIR)牵头联合研发的防疫机器人抵达湖北抗疫一线,再次把C-FAIR带入了公众的视野。(详见全文)
   
  商汤把人工智能教育带到清华附中
  近日,商汤教育团队为清华附中学子们精心录制了AI教学系列视频,同学们可结合AI科普系列视频、SenseStudy AI实验平台、SenseRover Pro/Mini小车等产品和服务,系统化地学习人工智能基础知识,宅家也能变学霸!(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  ABB完成对上海联桩的收购 布局电动交通市场
  当地时间3月17日,ABB宣布正式完成对上海联桩新能源科技有限责任公司的收购。?(详见全文)
   
  宜普电源转换公司(EPC)推出ePower? 功率级集成电路系列, 重新定义功率转换
  宜普电源转换公司(EPC)宣布推出80 V、12.5 A的功率级集成电路,专为48 V DC/DC转换而设计,用于具有高功率密度的运算应用及针对电动车的电机驱动器。(详见全文)
   
  华为自动驾驶云服务投入使用
  日前,华为自动驾驶云服务平台在全球范围内首次落地,正式在湖南湘江新区各智能网联企业中投入使用。(详见全文)
   
  达摩院提出全新高新能自动驾驶检测器提升系统安全性
  据报道,达摩院近期一篇论文入选计算机视觉顶会CVPR 2020,该论文提出了一个通用、高性能的自动驾驶检测器,首次实现3D物体检测精度与速度的兼得,有效提升自动驾驶系统安全性能。?(详见全文)
   
  汽车电气化:英飞凌做好准备迎接轻度混合动力汽车的强劲增长
  英飞凌科技股份公司预计汽车48 V系统未来几年将出现显著增长,正致力于扩展相关功率器件产品组合。为满足不同48 V系统的不同需求,这家芯片制造商将针对其采用OptiMOS? 5技术的80 V和100 V MOSFET推出新封装。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  2020年户用光伏新增装机预计可达6.5-7GW
  近年来,户用光伏市场呈现出爆发式增长,已发展成为光伏应用市场的重要组成部分,并在改善居民收入、创造就业机会、提供养老保障和发展产业 扶贫等方面逐渐发挥出重要作用。(详见全文)
   
  天合光能500W+至尊组件正式量产
  3月19日,天合光能股份有限公司宣布至尊组件中试线正式量产。这是今年2月27日500W+至尊组件产品全球发布后的又一里程碑。?(详见全文)
   
  保山市建设通威股份水电硅材高纯晶硅绿色能源项目“云签约”仪式成功举行
  3月19日,通威股份与云南省保山市政府、昌宁县政府、保山工贸园区管委会以“云签约”方式正式签订《保山市建设通威股份水电硅材高纯晶硅绿色能源项目投资协议》,宣布通威股份水电硅材高纯晶硅绿色能源项目正式落户保山工贸园区。(详见全文)
   
  山东大学尹龙卫团队在MXene基材料光电催化领域获进展
  近日,材料科学与工程学院尹龙卫教授研究团队在MXene材料的设计及其在光电催化领域的应用取得重要进展。(详见全文)
   
  BIPV潜能爆发!发改委再发文鼓励节能建筑
  近日,国家发改委发布《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》,其中提到要鼓励节能环保建筑的发展,要点如下:(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
03/23/20














联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.