全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  格科微12英寸CIS工艺项目落户上海临港
  格科微3月5日与上海临港新片区管委会签订合作协议,拟在临港新片区投资建设“12英寸CIS集成电路特色工艺研发与产业化项目”。该项目预计投资达22亿美元,计划2020年中期启动,2021年建成首期项目。?(详见全文)
   
  博方嘉芯氮化镓射频及功率器件项目开工
  近日,南湖区举行一季度重大项目集中开竣工活动,参加本次集中开竣工活动的项目共54个,总投资达219.96亿元,开竣工项目数量、总投资以及项目平均投资额均创南湖区历史新高。主会场开工仪式设在嘉兴科技城的浙江博方嘉芯集成电路科技有限公司氮化镓射频及功率器件项目现场。(详见全文)
   
  大数据存储(中国)控股在重庆江津综保区打造存储器半导体制造基地项目
  3月5日,重庆江津区举行招商引资项目“云签约”活动,共签约项目18个,协议投资额55.2亿元,涉及半导体制造、新能源汽车、消费品工业等多个领域。(详见全文)
   
  是德科技助力企业和机构开展前沿研究
  是德科技日前宣布,该公司通过拓展高校合作项目,成功收购了一家量子技术公司,这将推动量子计算和量子工程的研发工作迈上新台阶。是德科技是一家领先的技术公司,致力于帮助企业、服务提供商和政府客户加速创新,创造一个安全互联的世界。?(详见全文)
   
  诺基亚与Marvell就5G芯片技术达成合作关系
  诺基亚近日宣布携手Marvell开发领先的5G multi-RAT(无线接入技术)创新芯片,包括多代定制芯片和处理器,以进一步扩展适用于5G解决方案的诺基亚ReefShark芯片组系列。(详见全文)
   
  美国将建新超算:用AMD芯片,比最快超算快约10倍
  据国外媒体报道,当地时间周三惠与(HPE)和AMD表示,他们已赢得6亿美元合同,向美国能源部核安全部门交付一台超级计算机,用于支持美国核武库。?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  中兴通讯AI技术 保障抗疫期间广东联通网络安全
  近日,广东联通携手中兴通讯完成基于角色指纹AI技术的智能配置稽核功能在现网的部署,并立刻将其使用到保障新冠病毒肺炎疫情防控通信网络通畅和安全的任务中。(详见全文)
   
  华为海思面向全国多个城市招聘“人工智能芯片专家”
  华为海思近日启动面向AI人工智能芯片岗位的社会招聘。(详见全文)
   
  AI芯片制造商“Hailo”完成6000万美元B轮融资
  36氪获悉, 以色列人工智能芯片制造商“Hailo”今天宣布完成6000万美元的B轮融资。投资人包括ABB的战略风险投资部ABB Technology Ventures(ATV)、日本电气股份有限公司(NEC)、伦敦风险投资机构Latitude Ventures,以及公司的现有投资人。(详见全文)
   
  研究人员使用AI实现拐角处的实时汽车成像
  据报道,研究人员利用一种名为深度学习的人工智能(AI)的技术,创建了一种新的基于激光的系统,可以实时拍摄角落周围的图像。随着进一步的发展,该系统有望让自动驾驶汽车在停放汽车或繁忙的十字路口周围‘查看’危险或行人。(详见全文)
   
  乌克兰AI变声软件初创公司Respeecher获得150万美元融资
  乌克兰变声软件初创公司 Respeecher 近日宣布,获得 150 万美元融资。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  三星为汽车安全部署TestMAX XLBIST动态系统内测试解决方案
  新思科技近日宣布其TestMAX? XLBIST解决方案成功被三星部署于汽车集成电路上,提供关键故障的动态系统内测试,以满足严苛的功能安全要求。?(详见全文)
   
  艾迈斯半导体新款高集成度激光泛光照明模块使脸部识别或后置摄像头增强等3D功能变得更容易
  艾迈斯半导体宣布,推出新款(IR)激光泛光照明器模块---Merano Hybrid,该模块采用超小型封装模块,且集成了(IR)激光泛光照明器的所有光电元器件以及垂直腔面发射激光器的驱动元件(VCSEL Driver)。(详见全文)
   
  韩国研发新型电池材料:5分钟可将电池电量充至80%
  想要大面积普及新能源汽车,续航里程和充电速度是必须要解决的头号问题。?(详见全文)
   
  CISSOID宣布推出用于电动汽车的三相碳化硅(SiC)MOSFET智能功率模块
  CISSOID今日宣布,将继续致力于应对汽车和工业市场的挑战,并推出用于电动汽车的三相碳化硅(SiC)MOSFET智能功率模块(IPM)平台。这项新的智能功率模块技术提供了一种一体化解决方案,即整合了内置栅极驱动器的三相水冷式碳化硅MOSFET模块。?(详见全文)
   
  Waymo新自动驾驶系统可"看到"500米外的停车标志
  据国外媒体报道,Alphabet旗下子公司Waymo周三发布了第五代自动驾驶系统,它称该系统比之前的四个版本能“看”得更远、更准确,可看到500米外的停车标志。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  广西出台“能源网”建设大会战实施方案
  广西壮族自治区发展和改革委员会日前印发《广西“能源网”基础设施建设大会战实施方案(2020-2022年)》,明确三年大会战目标任务,确保三年内一批项目按期竣工投产,一批续建项目加快建设,一批新项目开工建设,确保三年完成总投资2707亿元,实现项目建设的阶段性目标。?(详见全文)
   
  疫情防控和复工复产两手抓,晋能科技确保订单顺利生产
  作为山西省规模和产能最大的清洁能源企业,晋能科技在全力做好疫情防控工作的同时,科学部署、细化任务,有序推进公司的复工复产,以确保海内外订单顺利生产。(详见全文)
   
  隆基与巴西Solatio签订组件协议
  Solatio是巴西最大的GW级光伏电站开发商之一。此次协议的达成,也意味着签约双方将携手为拉美可再生能源带来突破性进展。?(详见全文)
   
  新型有机染料敏化太阳能电池转换效率达31.4%至34%
  瑞典乌普萨拉大学和德国慕尼黑工业大学的研究小组研发出了一种新型有机染料敏化太阳能电池,据报道,这种电池转换效率能达到31.4%至34%,是此类有机染料敏化太阳能电池中转换效率最高的。(详见全文)
   
  德国承包商Belectric建设以色列首个漂浮式光伏电站
  近日,德国承包商Belectric在以色列安装了一个480kW漂浮式光伏电站。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
03/09/20
















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.