全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  盛美半导体设备临港研发与制造中心项目启动
  12月30日 中国·上海 - 全球领先的晶圆湿法清洗设备供应商盛美半导体设备(上海)股份有限公司宣布,盛美半导体上海临港研发及生产中心项目正式启动。?(详见全文)
   
  华为获印度批准,可参与5G网络试验,2020年1月进行
  据外媒报道,华为发言人周一证实,印度政府已经决定,允许该公司参与该国5G网络试验。?(详见全文)
   
  中芯长电半导体江阴公司二期运营启动
  12月30日上午,中芯长电半导体(江阴)有限公司二期J2A净化车间按计划建成,交付使用,首台设备顺利进驻,二期项目正式进入运营阶段。公司管理团队和参与二期运营的全体同仁参加了庆祝活动。?(详见全文)
   
  杭州中欣晶圆12英寸半导体硅片正式下线
  新的一年开启新的希望,新的起点承载“芯”的梦想。2020年即将到来,又将是半导体硅片产业蓬勃发展的一年。在2019年12月30日这个辞旧迎新的日子中,在杭州中欣晶圆半导体股份有限公司的12英寸生产车间内,顺利完成了第一枚12英寸半导体硅抛光片的下线。(详见全文)
   
  晶方科技:拟定增募资14亿元加码主业
  晶方科技12月31日晚间披露非公开发行股票预案,拟募资不超过14.02亿元,用于集成电路12英寸TSV及异质集成智能传感器模块项目。此次募资用于主营业务发展,有利于解决公司产能受限问题,提升公司市场规模。项目达产后,预计新增年均利润总额1.6亿元。?(详见全文)
   
  石英股份半导体用石英产品通过日本TEL认证
  石英股份公告,公司接到日本东京电子株式会社(TEL)通知,公司生产的半导体领域用系列石英产品通过其官方认证。目前,全球通过TEL半导体制程领域扩散环节高温石英材料认证的原料供应商仅有德国贺利氏(Heraeus)和美国迈图(Momentive)等少数企业。(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  5G智能应用产学研创新中心落地华强北
  近日,弘德智云产业园暨5G智能应用产学研创新中心在华强北正式启动,这里将成为华强北5G产业首个规模化专业化创新园区和新型智能制造研发中心。(详见全文)
   
  谷歌AI负责人杰夫·迪恩:2020年机器学习领域的趋势分析
  无论计算机未来在社会中扮演什么角色,杰夫·迪恩(Jeff Dean)都将在结果中发挥强大的作用。作为谷歌人工智能技术研究小组的负责人,他领导的工作覆盖面十分广泛,对从研发自动驾驶汽车到制造机器人,再到谷歌强大的在线广告业务等方方面面都做出了贡献。?(详见全文)
   
  英国成立长寿AI联盟 利用AI加速实现健康长寿
  50岁以上的人是世界上增长最快的人口群体,这给全球经济和医疗体系既带来了机遇,也带来了挑战。为50岁以上的人提供产品和服务的长寿产业,正在成为一个价值数万亿美元的新兴行业。?(详见全文)
   
  杭州加快新一代AI创新 研发平台最高可补助3000万
  为了加快新一代人工智能创新发展,杭州市政府近日出台若干鼓励性政策,支持人工智能基础理论研究和关键核心技术研发,支持人工智能公共服务和共性研发平台建设,最高可补助3000万元。?(详见全文)
   
  韩国计划在首尔市安装人工智能摄像头
  据 ZDNet报道,韩国政府打算今年在首尔市安装人工智能监控摄像头,以监测潜在犯罪。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  中国一汽与黑芝麻智能科技签署战略合作协议
  2019年12月30日,中国一汽与黑芝麻智能科技(上海)有限公司(以下简称“黑芝麻智能科技”)在一汽行政事务中心举行战略合作签约仪式(详见全文)
   
  山东智慧交通重点实验室揭牌成立
  为充分发挥科技创新对交通强国试点省建设和行业高质量发展的支撑作用,经省政府同意,12月29日,智慧交通重点实验室揭牌仪式在齐鲁交通发展集团举行。(详见全文)
   
  国家智能网联汽车创新中心在京启动建设
  12月31日,国家智能网联汽车创新中心建设启动会暨车联网(智能网联汽车)和自动驾驶地图应用试点签约活动在北京召开。(详见全文)
   
  全新语音克隆解决方案打造真正个性化车载语音助理
  12月30日,Cerence Inc. 推出了革命性的“My Car,My Voice” 语音克隆技术,使人们以创新的方式为车载语音助理自定义个性化的声音。(详见全文)
   
  互联汽车数据初创公司wejo推出Neutral Server Plus 并与戴姆勒合作
  据外媒报道,英国互联汽车数据初创公司wejo发布了Neutral Server Plus(中立服务器Plus),并宣布与戴姆勒进行合作。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  中能建陕西院签订柬中旅游开发区光伏项目合同
  近日,中国能建规划设计集团陕西院签订柬中“一带一路”生态文化旅游开发区300兆瓦光伏与基础设施配套项目设计合同。?(详见全文)
   
  浙江省内最大规模海涂光伏发电项目在慈溪正式投运
  日前,浙江省内规模最大的海涂渔光互补光伏发电项目在慈溪市龙山镇正式投运。该项目总水域面积5800余亩,设置光伏板120余万块,总装机容量340兆瓦。预计年均发电量约3.75亿千瓦时,全部并入国家电网。?(详见全文)
   
  "火风光储制研一体化”示范项目落户内蒙古通辽科左中旗
  据通辽日报报道,近日,总投资90亿元的通辽市现代能源“火风光储制研一体化”示范项目落户内蒙古通辽科左中旗。项目由内蒙古明阳新能源开发有限责任公司建设,拟建100万千瓦风电场、30万千瓦光伏电站、32万千瓦/96万千瓦时储能项目。(详见全文)
   
  JBL推出太阳能无线耳机
  无线耳机除了能变得更轻、更小、更舒适外,还能怎么变?也许,续航是个突破点。搭载独立的芯片可以让续航小幅提升,但终究是治标不治本。目前,JBL就推出了一款支持太阳能充电的无线耳机Reflect Eternal。(详见全文)
   
  晶澳科技拟66亿元投建义乌光伏电池和组件生产基地
  晶澳科技1月1日晚间公告,公司与义乌信息光电高新技术产业园区管委会签订项目投资框架协议,就公司建设5GW光伏电池和10GW光伏组件生产基地项目达成合作意向。(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
01/03/20
















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.