全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  合肥空港拟建一流集成电路产业园区
  记者近日从合肥公共资源交易中心获悉,合肥空港经济示范区集成电路产业园概念规划编制启动,拟打造成一流的集成电路产业园区。(详见全文)
   
  博蓝特第三代半导体材料研发落户浙江金华开发区
  12月2日,浙江博蓝特半导体科技股份有限公司与开发区签署项目投资协议,博蓝特计划投资10亿元,在开发区建设年产15万片第三代半导体碳化硅衬底及年产200万片用于Mini/Micro-LED显示技术的大尺寸蓝宝石衬底研发及产业化项目。?(详见全文)
   
  新华三助力紫光展锐获得芯片设计领域全球首个TMMi 4级认证
  近日,紫光旗下新华三集团凭借丰富的TMMi咨询、认证能力和项目实践经验,成功帮助紫光展锐通过测试能力成熟度 TMMi 4级认证。(详见全文)
   
  新思科技近日宣布 已完成对DINI Group的收购
  DINI Group基于FPGA的解决方案进一步扩大了新思科技在物理原型验证方面的领先地位,并将其FPGA解决方案拓展到网络应用和高频/低延迟算法交易中。(详见全文)
   
  高通骁龙865亮相:并未集成5G调制解调器
  据国外媒体报道,高通新一代旗舰版手机处理器骁龙865亮相,但这款手机处理器并没有集成5G调制解调器芯片,搭载这款处理器的手机需要一个单独的5G调制解调器芯片才能支持5G网络。(详见全文)
   
  南邀三星投资芯片厂 业内称建厂可能性几乎为零
  据外媒最新消息,不满足于电器制造的越南提出丰厚条件,邀请三星电子在越南建设芯片工厂,但是三星目前还有一个疑问没有答案:越南是建设半导体生产线的好地方吗??(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  福建省人工智能商会在厦门成立
  近日,海峡人工智能应用大会暨福建省人工智能商会成立大会在厦门国际会议中心举行,七好集团董事长蔡小强当选为首届会长。?(详见全文)
   
  Xilinx 宣布Vitis AI 即日起开放下载,人工智能推断再提速
  12月2日,中国,北京(2019 年赛灵思中国开发者论坛) —— 自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司\宣布其 人工智能推断开发软件平台Vitis AI即日起开放免费下载,更多开发者将体验并受益于赛灵思所提供的从边缘到云的人工智能和深度学习推断加速度。(详见全文)
   
  苹果下一代iPhone或搭载高通新型超声波指纹识别器
  据外媒报道,苹果计划在未来的iPhone中使用高通公司的新型超声波指纹识别器。MacRumors援引《经济日报》的消息称,这家科技巨头正与台湾触摸屏制造商GIS合作,为2020年或2021年开发一款iPhone手机,该手机可以使用屏幕(指纹识别)的技术。?(详见全文)
   
  中国科技公司帮助联合国制定面部识别国际标准
  《金融时报》2日报道,一份联合国旗下国际电信联盟(ITU)的文件透露,中国科技公司正帮助联合国制定面部识别、视频监控以及城市、车辆监控领域的国际标准。?(详见全文)
   
  人工智能数据服务公司Graviti获千万美元级Pre-A轮融资
  人工智能数据服务公司格物钛(上海)智能科技有限公司Graviti获得了千万美元级的Pre-A轮融资,由红杉中国种子基金、云启资本、真格基金以及风和资本投资。?(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  无需人工智能 英特尔无人车有新进展
  据外媒报道,由英特尔投资的Perrone Robotics公司在自动驾驶汽车研发方面有了新的进展,首批29辆自动驾驶汽车正在美国弗吉尼亚州进行路测。(详见全文)
   
  外媒:为研发未来科技 现代计划6年投资3618亿人民币
  据《路透社》报道,12月4日,现代宣布该公司计划在2020-2025年间投资约61.1万亿韩元(约3618亿元人民币)用于研发和进一步探索未来科技,其中约三分之一将投向电动汽车和自动驾驶汽车领域。?(详见全文)
   
  Lucid Air电动汽车制造工厂正式开工建设 预计将于2020年底完工
  据外媒消息报道,Lucid Motors与亚利桑那州州长Doug Ducey以及商业局和当地官员一起宣布,位于该州卡萨格兰德(Casa Grande)的电动汽车正式开工建设,预计将于2020年底完工,该工厂第一阶段建设投资超过3亿美元,从而为Lucid的第一款汽车Lucid Air豪华轿车的生产做好准备。(详见全文)
   
  定位精确到厘米 无人车真正开进居民区
  日前,实地集团(Seedland Group)推出了智能社区自动驾驶汽车Hachi Auto,车辆在中国的一些城市社区内运行,使更多人能够享受到技术创新带来的便利生活。(详见全文)
   
  加速电气化进程 宾利建设工程测试中心
  日前,宾利官方表示,将在总部鲁克打造一个先进的工程测试中心。据悉,该中心将设立一个专门的实验室,用于研究日益严苛的排放指标以及电气化相关技术。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  2.39亿,向日葵剥离光伏业务
  12月3日晚间, 向日葵 发布公告。公告称,公司拟将全资子公司向日光电100%股权及聚辉新能源100%股权以现金方式转让给向日葵投资。(详见全文)
   
  光伏扶贫新模式实现贫困户“阳光增收”
  采用128个村级光伏扶贫电站易地联建方式、与国家电网有限公司创新合作模式、推广应用碲化镉弱光发电技术等先进技术……(详见全文)
   
  法国电力可再生能源公司和壳牌签署太阳能购买协议
  据道琼斯12月3日消息,法国电力公司(EDF)可再生能源北美公司和壳牌能源北美(美国)有限公司表示,两家公司签署了一项为期15年的太阳能采购协议。?(详见全文)
   
  晶科能源向Obton荷兰阿尔默洛项目提供约40兆瓦组件
  根据中国空间技术研究院(CAST)的信息,中国计划到2035年建成一个200MW级的太空太阳能发电站。?(详见全文)
   
  美军计划建设空间太阳能发电站
  据英国媒体报道,美国空军日前宣布一项新计划,要向偏远地区或缺乏稳定电力来源地区的军事基地输送电力。(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
12/06/19
















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.