全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  SEMI中国总裁居龙:壮志豪情启芯梦,携手连心破浪行
  11月28日,2019北京微电子国际研讨会暨IC WORLD大会在北京亦创国际会展中心隆重举行。SEMI全球副总裁,中国区总裁居龙先生受邀出席此次大会高峰论坛,并发表了题为《国际新形势,产业新挑战新机遇》的主旨演讲。(详见全文)
   
  共推5G终端 紫光展锐与英国Verve Connect签署合作协议
  全球领先的移动通信及物联网核心芯片供应商紫光展锐,和英国Verve Connect签署了一项长期合作协议,双方将面向欧洲市场,开发一系列基于展锐芯的智能终端。(详见全文)
   
  微电子所与上海积塔半导体合作共赢
  2018-2019年度,微电子所韦亚一研究员率领先导中心计算光刻研发中心团队与上海积塔半导体有限公司,围绕集成电路先进光刻制造光学邻近效应修正开展了深度合作。?(详见全文)
   
  台积电携手东京大学 于先进半导体技术进行组织性合作
  台积电27日宣布与日本东京大学缔结联盟,双方将在先进半导体技术上进行组织性的合作。在此联盟之中,台积电将提供晶圆共乘(CyberShuttle)服务给东京大学工程学院的系统设计实验室(Systems Design Lab, d.lab),该实验室亦将采用台积公司的开放创新平台虚拟设计环境(VDE)进行晶片设计。(详见全文)
   
  我国新一代“人造太阳”预计2020年投入运行
  新华社成都11月26日电 我国新一代的可控核聚变研究装置“中国环流器二号M”目前建设顺利,预计2020年投入运行,开展相关科学实验。这是记者26日从正在四川乐山举行的第一届中国磁约束聚变能大会上了解到的。?(详见全文)
   
  三星和LG将为2020年iPhone供应OLED显示屏
  韩国电子时报(Electronic Times)援引业内未具名人士报道称,三星和LG将为2020年iPhone供应OLED显示屏。苹果2020年新款iPhone机型将使用5.4英寸、6.1英寸和6.7英寸OLED显示屏。?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  旷视科技与中海投资签订合作备忘录
  11月27日消息,据“旷视城市大脑”微信公号信息显示,北京旷视科技有限公司与北京中海投资管理有限公司今日签订合作备忘录,双方将就深入培育人工智能特色产业、全面推进城市大脑创新建设展开合作。(详见全文)
   
  亚马逊推出全新Alexa功能 为用户设置服药提醒
  据外媒Neowin报道,亚马逊周二宣布与药物管理公司Omnicell合作,为服用药物的人们推出新的Alexa功能。要使用新功能,用户只需要处方详细信息即可设置服药提醒并使用语音请求处方补充。(详见全文)
   
  北京:开放公共数据 促进人工智能产业发展
  日前,北京市经济和信息化局发布了《关于通过公共数据开放促进人工智能产业发展的工作方案》(详见全文)
   
  DeepMind推出全新机器学习模型
  近日,DeepMind推出可以自我学习的高性能机器学习模型MuZero,目前在国际象棋、围棋、将棋、Atari游戏等领域取得了领先的成绩。据DeepMind研究人员称,MuZero目前在围棋领域的性能已经略超AlphaZero。(详见全文)
   
  滴滴人脸识别每天进行约430万次调用
  滴滴出行官方表示,滴滴人脸识别每天平均进行430万次人脸调用,每月人工复核司机60万人次。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  武汉智能驾驶项目签约近4000万
  据楚天都市报报道,11月26日,武汉科技成果转化系列活动之武汉新能源汽车工研院专场上,多项技术勾勒出具体可见的新能源汽车及无人驾驶生活场景。(详见全文)
   
  福田汽车新建新能源三电工厂
  福田汽车公布,公司董事会决议通过《关于新能源三电工厂建设项目的议案》。同意北汽福田汽车股份有限公司新能源三电工厂项目建设投资方案及资金筹措方案。项目总投资1.791亿元。(详见全文)
   
  到2027年全球汽车线束市场规模将增至554亿美元
  全球市场研究机构Markets and Markets最新发布的报告显示,到2027年全球 汽车 线束市场从2019年的433亿美元增至554亿美元,复合年增长率为3.1%。(详见全文)
   
  德国计划未来三年内新建5万个充电桩
  据经济日报消息,近日,在德国政府与汽车行业联合举办的一场“汽车峰会”上,德国政府声称准备投资35亿欧元,用于电动车充电基础设施建设,并与车企达成协议,宣布未来3年将在国内新建50000个充电桩。?(详见全文)
   
  自动驾驶场景应用示范区全域道路年底或开放
  记者从翠湖网联公司获悉,环保园自动驾驶场景应用示范区将于今年年底或明年一季度全域道路开放,这意味着,入园的自动驾驶车辆,今后可在园内畅行。?(详见全文)
 
 光伏
  
 
  青海省下发1.767亿元光伏扶贫项目资金
  近日,为保障光伏扶贫项目顺利实施,青海省财政厅向民和县、互助县下达共1.767亿元光伏扶贫项目资金。(详见全文)
   
  引领行业技术创新,晶澳荣膺“2019年度光伏技术领跑企业”
  11月26日,由中国改革报社《能源发展》周刊主办、北京国发智慧能源技术研究院承办的“第五届中国能源发展与创新论坛”在北京隆重召开,在同期颁奖晚宴上,晶澳凭借领先的技术创新优势获得“2019年度光伏技术领跑企业”。(详见全文)
   
  卡塔尔首建光伏充电站以提升环保意识
  卡塔尔首座光伏充电站项目24日在首都多哈启动。这也是卡塔尔首座非化石燃料充电站,官方希望借此项目培养民众使用非化石燃料以加强环境保护意识。?(详见全文)
   
  露笑科技签署了碳化硅项目战略合作协议
  露笑科技与中科钢研节能科技有限公司、国宏中宇科技发展有限公司于2019年11月26日签署了《中科钢研节能科技有限公司与国宏中宇科技发展有限公司与露笑科技股份有限公司碳化硅项目战略合作协议》,协议期限为两年。(详见全文)
   
  江山控股近12亿人币售十太阳能项目
  江山控股公布,以总代价约11.66亿元(人民币),出售太阳能项目全部股权予国资委控制的中核,料亏损不多于2.15亿元。(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
11/29/19
















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.