全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  中芯国际发布2019年Q3财报 全面启动加速成长
  二零一九年第三季的销售额为捌亿壹仟陆佰伍拾万美元,较二零一九年第二季的柒亿玖仟零玖拾万美元增加3.2%,相比二零一八年第三季为捌亿伍仟零柒拾万美元。(详见全文)
   
  龙芯微半导体项目落户江西萍乡湘东
  福斯特智能制造产业园项目和龙芯微半导体项目正式落户江西萍乡湘东区,总投资60亿元。(详见全文)
   
  格力电器拟20亿参投三安光电半导体项目
  11月11日晚间,格力电器发布公告称,以自有资金20亿元认购三安光电非公开发行A股股票,按照三安光电本次发行股票数量上限计算,将持有三安光电4.76%的股份。(详见全文)
   
  紫光展锐CEO:手机厂商做芯片勇气可嘉 但难度太大
  在11月12日GSMA举办的北京创新论坛上,紫光展锐CEO楚庆在高峰圆桌对话环节上表示,市场上再产生新的手机芯片供应商几乎不可能,目前有很多手机厂商宣布了造芯计划,勇气可嘉,但难度可想而知。?(详见全文)
   
  集成电路产业学院在绍兴文理学院签约成立
  11月11日上午,集成电路产业学院签约仪式在绍兴文理学院举行。(详见全文)
   
  联发科首款5G芯片官宣 11月26日深圳发布
  据此前报道,联发科将于年内正式推出首款5G芯片,并实现量产。今日,联发科官微正式宣布将于11月26日在深圳召开“MediaTeK 5G方案”发布会。(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  三峡人工智能学院成立
  据重庆日报报道,11月9日,三峡人工智能学院在万州正式成立,该学院由重庆三峡学院与北京理工大学联合开办。三峡人工智能学院下设物联网工程、数据科学与大数据技术、智能科学与技术三个本科专业,以及农业工程与信息技术一个研究生专业。?(详见全文)
   
  英特尔推出从云端到边缘的全新AI 硬件,加速AI 开发、部署和性能提升
  在2019英特尔人工智能峰会期间(Intel AI Summit 2019),英特尔展示了一系列新产品进展,旨在加速从云端到边缘的人工智能系统开发和部署,迎接下一波人工智能浪潮的到来。(详见全文)
   
  开创感性人工智能时代 韶鼎发布全球首个AI美学引擎
  1月9日,韶鼎人工智能科技有限公司(以下简称韶鼎)在第二届中国模式识别与计算机视觉大会上,发布全球首个AI美学引擎——韶鼎1号,正式开启全球感性人工智能新时代。(详见全文)
   
  人工智能“发现”地球绕太阳公转
  如今,根据在地球上观测到的太阳和火星的运行轨迹,一种受大脑启发的机器学习算法计算出了太阳位于太阳系的中心。而天文学家花了几个世纪才弄明白这个道理。?(详见全文)
   
  科大讯飞投资穹天科技
  11月13日,穹天科技完成A轮融资,投资方为科大讯飞。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  Waymo开始运营全球首家自动驾驶汽车制造厂
  近日消息,据外媒报道,Waymo首席执行官约翰·克拉夫西克(John Krafcik)近日表示,该公司位于底特律的自动驾驶汽车制造厂现已开始运营。(详见全文)
   
  特斯拉开发Model S性能版:动力更强劲 三电机超长续航
  据外媒报道,特斯拉正准备推出一款极速版跑车Model S,用于打造该车的核心技术将被逐步运用到特斯拉旗下的其他系列车型上。?(详见全文)
   
  大联大世平集团推出基于NXP和TI技术的汽车防眩目自适应远光灯系统解决方案
  2019年11月12日,致力于亚太地区市场的领先半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下世平推出基于恩智浦(NXP)S32K144和德州仪器(TI)TPS92662-Q1的汽车防眩目自适应远光灯系统(ADB)解决方案。?(详见全文)
   
  2027年韩国将实现L4自动驾驶全面商用化
  11月12日,“第七届中韩汽车产业发展研讨会”在京召开。今年的研讨会围绕“以东方智慧驱动自动驾驶新时代”主题,探讨中韩两国在自动驾驶领域的合作与发展。论坛现场,韩国汽车产业协会室长KIM JUN KI发表了主题演讲。?(详见全文)
   
  建车联网生态 腾讯与蘑菇车联深化合作
  近日,腾讯车联与蘑菇车联正式签署全面战略合作协议,将在车联网领域进一步深化合作,并将在车联网生态运营服务、无人驾驶、高精地图、人工智能、大数据等方面展开共同探索。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  2019年1-10月江苏光伏发电237MW
  截止10月底全省装机容量13282.35万千瓦,其中统调电厂11322.40万千瓦,非统调电厂1959.95万千瓦。(详见全文)
   
  晶科能源携最新Tiger组件出席西安PVSEC论坛
  近日,晶科能源携最新产品Tiger组件出席由中国可再生能源学会举办的第29届国际光伏科学与工程峰会(PVSEC)。(详见全文)
   
  Energetica奥地利超级光伏组件工厂开工
  近日,奥地利公司Energetica表示,已开始在Liebenfels的工厂生产太阳能组件。(详见全文)
   
  晋能科技:降本增效的新时代,异质结前景可期
  11月11日,第二届硅异质结太阳能电池国际研讨会在成都拉开帷幕。来自海内外光伏行业的技术专家相聚一堂,共同探讨硅异质结技术的研究与发展。作为国内首家实现异质结技术量产的制造商,晋能科技应邀出席,总经理杨立友博士就晋能科技异质结电池与组件的量产成果进行了分析探讨。?(详见全文)
   
  嘉寓光能实现拼片组件量产
  2019年11月9日,嘉寓光能科技有限公司总经理陈志荣宣布:公司首批拼片组件正式量产。此次拼片技术组件的量产引领了光伏行业组件技术改革的方向。(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
11/14/19
















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.