全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  总投资25亿元的集成电路制造项目签约落户浙江嘉兴
  11月7日,氮化镓(GaN)射频及功率器件产业化项目正式签约落户嘉兴科技城。区委书记、嘉兴科技城党工委书记朱苗,嘉兴科技城管委会副主任曹建弟,浙江博方嘉芯集成电路科技有限公司负责人出席签约仪式。?(详见全文)
   
  联发科武汉研发中心二期项目正式动工
  1月7日,汇成工业园项目、联发科武汉研发中心二期项目、武汉喜玛拉雅VR+产业园等11个项目在武汉市东湖高新区光电子信息产业园集中开工。开工项目涵盖人工智能、数字成像、信息技术、船舶制造、光纤光缆、激光器精密组件等多个领域,总投资达27.3亿元。?(详见全文)
   
  北大长三角光电科学研究院落户南通中央创新区
  近日,南通市政府与北京大学在此签署共建北京大学长三角光电科学研究院合作协议,共同打造国际先进的光电创新人才集聚平台和前沿研究平台。(详见全文)
   
  普瑞尼兹微系统研发总部签约落户南京江北新区
  近日,普瑞尼兹微系统研发总部签约落户江北新区。普瑞尼兹位于德国勃兰登堡州,是全球领先的液压传感系统装置制造商,是欧洲空客和俄罗斯航空的专业配套供应商。(详见全文)
   
  OPPO重庆智能生态科技园一期建成投产
  11月8日,OPPO(重庆)智能生态科技园(一期)建成投产活动在重庆临空前沿科技城举行。生态科技园全面建成后可实现年产值300亿元以上,直接带动就业上万人。(详见全文)
   
  vivo与三星联合研发双模5G芯片
  11月7日,在北京举办的沟通会上,国产手机厂商vivo宣布与三星半导体合作,将推出双模制式5G手机,首款产品推出时间为12月。?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  腾讯多媒体实验室:以提升用户体验为目的,构建音视频质量评估体系
  近日,首届Techo开发者大会在北京召开,在音视频及通信分论坛上,腾讯多媒体实验室专家研究员王海强发表了题为《视频业务中的主客观质量评估》的演讲,在当前音视频发展风口下,介绍了视频质量评估的主客观方法、应用场景,并提出了建立在算法基础上的主客观视频质量评测平台及其在业务线中的应用。(详见全文)
   
  安徽淮北市打造人工智能教育体系
  目前,人工智能人才缺乏,淮北市教育局以智能教育机器人+AI主题教育套件+一线AI教育专家编写的、覆盖幼、小、中、高职的教材相互配合,帮助学校建设的人工智能科创实验室为基地,升级信息化,普及智能化,全方位打造人工智能教育体系样板,推进人工智能教育的普及工作。?(详见全文)
   
  麻省理工学院工程师开发了可以根据需要扭转和旋转的机器人
  机器人很难完成人类认为理所当然的某些任务。诸如伸手到架子上拿取后面的物体,而不碰翻架子上的其他物品之类的任务。对于机器人来说,这类任务是一个挑战,但是麻省理工学院研发出一款新型机器人,可以为这一挑战提供解决方案。(详见全文)
   
  声智科技携手全志科技推出离在线混合语音模组,引爆行业AI升级之路
  近日,声智科技联合全志科技推出离在线混合语音模组,以成熟高效方案助力行业客户智能化升级,为AI语音模组市场带来了新的惊喜。(详见全文)
   
  普京强调人工智能关系国家未来
  新华社莫斯科11月9日电 俄罗斯总统普京9日在莫斯科出席首届“人工智能之旅”国际会议时表示,人工智能具有极大潜力,谁能掌握它,谁就会脱颖而出,向前发展,进而获得巨大竞争优势,因此人工智能关系到国家未来, 俄各界应该积极推动人工智能研发应用事业。?(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  元戎启行发布L4级自动驾驶传感解决方案,助推行业快速发展
  自动驾驶作为人工智能的一大应用领域,成为了创业者们的竞技场。然而不论是从资金需求量还是技术来看,自动驾驶都是一个门槛极高的行业。?(详见全文)
   
  均摊高额成本 大众或开放自动驾驶技术
  在如今的汽车工业格局中,大众汽车集团称得上是转型最坚决的传统车企之一,然而这种“坚决”是要靠真金白银支持的,最近一段时间,大众汽车集团在新四化领域已经规划了数百亿欧元投资,为了不影响利润率,这家企业也需要采取适当的“回血”措施。(详见全文)
   
  现代汽车计划到2022年将电动汽车产品阵容扩大到13个
  据外媒报道,现代汽车周四(当地时间11月7日)在新闻发布会上表示,该公司计划到2022年将电动车型数量从目前的5款增加至13款。?(详见全文)
   
  欧盟规定2022年起新车必须配置全新安全和辅助系统
  德国《汽车周刊》11月9日报道,欧盟决定引入新的汽车安全系统条例,自2022年起销售的新车必须配有新型安全和辅助系统,并且安装酒精探测装置。?(详见全文)
   
  防电网过载 宝马用i3开展智能充电研究
  据外媒报道,在数字化、互联网技术的支持下,宝马集团和欧洲电力运营商TenneT展开新的合作,在将电动车充电需求与电网运载能力充分协调的同时,最大限度利用可再生能源。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  4.38亿!合肥2018年度光伏电站资金补贴下发
  合肥2018年度光伏电站资金补贴下发(详见全文)
   
  沃尔玛与特斯拉就太阳能电池板争端达成和解
  近日,沃尔玛同意撤销对特斯拉公司的诉讼。?(详见全文)
   
  保利协鑫铸锭单晶四代产品问世
  2019年11月7日,由保利协鑫能源控股有限公司(以下简称“保利协鑫”)主办的第二届铸锭单晶产品量产化应用论坛在太湖明珠无锡隆重召开。(详见全文)
   
  孟加拉国将敲定太阳能灌溉泵净计量政策
  近日,孟加拉国1372个灌溉水泵被改造成使用太阳能发电,装机容量为30MW。政府官员表示,与此类系统相关的净计量政策将很快敲定。?(详见全文)
   
  美资企业计划在几内亚投资建设太阳能发电站
  几内亚投资部和几内亚私营投资促进局(L’Agence de Promotion des Investissements Privés ,APIP)11月6日分别发布新闻稿, 11月5日, 几内亚投资部长和几内亚私营投资促进局分别与访几的一个美国企业家代表团举行了工作会谈,代表团由3家美资企业组成。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
11/12/19
















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.