全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  工信部:加强5G、AI、工业互联网、物联网等设施建设
  工信部网站10月29日发布《工业和信息化部关于加快培育共享制造新模式新业态 促进制造业高质量发展的指导意见》,全文如下。?(详见全文)
   
  紫光国微与海信通信签署战略合作协议 共推5G超级SIM卡
  近日,青岛海信通信有限公司(以下简称海信通信)与紫光国芯微电子股份有限公司(以下简称紫光国微)签署战略合作协议。海信电子信息集团副总裁、海信通信公司总经理徐湛,紫光集团全球执行副总裁、紫光国微总裁马道杰参加签约仪式。(详见全文)
   
  成都熊猫电子制造项目投产 高端新型显示终端项目启动
  28日上午,成都熊猫电子制造项目投产暨高端新型显示终端项目启动仪式在中国电子8.6代线配套产业园举行,标志着成都熊猫电子制造项目如期投产和高端新型显示终端项目启动建设。市政协副主席、区委书记韩轶,南京中电熊猫信息产业集团有限公司党委书记、总经理周贵祥出席启动仪式。?(详见全文)
   
  争创芯测先锋 上海精测半导体创芯园开建
  10月30日,上海精测半导体创芯园举行了隆重的开工仪式,上海市领导到场祝贺,上海市经信委副主任付新华、上海青浦区副区长倪向军,以及精测电子董事长彭骞现场致辞:期许精测,创国产一流高端芯测设备供应商!(详见全文)
   
  上达电子柔性集成电路封装基板项目在安徽六安开工
  据六安市人民政府发布,10月28日上午,全省贯彻落实“六稳”重大项目10月集中开工暨六安市上达电子柔性集成电路封装基板项目开工动员会在金安经济开发区举行。?(详见全文)
   
  ADI公司收购Test Motors,扩展面向工业4.0的机器状态监控方案
  Analog Devices,Inc. (ADI)宣布收购Test Motors,这是一家专门从事电机和发电机预测性维护的公司。Test Motors总部位于西班牙巴塞罗那,提供的产品和服务可以提前检测出电机故障,避免影响生产进程,并就如何以及何时进行维护提供建议。(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  地平线发布旭日二代AI芯片及一站式全场景解决方案
  10月29日,地平线召开产品发布会,宣布推出新一代 AIoT 智能应用加速引擎——旭日二代边缘 AI 芯片及一站式全场景芯片解决方案。(详见全文)
   
  京东方携手北京市建筑设计研究院为智慧城市注入活力
  当传统建筑遇见科技赋能,又会碰撞出怎样的火花呢??(详见全文)
   
  海康威视携AI Cloud落地两周年成果重磅亮相安博会
  10月28-31日,第十七届中国国际公共安全博览会在深圳会展中心举办,海康威视以“Hikvision AI Cloud:物信融合,AI赋能”为主题精彩亮相。?(详见全文)
   
  店小二”政务智能终端3.0启动,黄浦持续优化营商环境
  2019年,“店小二”政务智能终端进驻楼宇是黄浦区推进“一网通办”,打响“窗口服务”品牌,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化宗旨意识,优化营商环境,提升政府服务效能的特色之举。(详见全文)
   
  Mozilla牵手Element AI涉足人工智能伦理领域
  据外媒报道,日前,Mozilla宣布跟Element AI展开合作以此来倡导使用伦理人工智能(AI)。当地时间周一,这家科技巨头公司表示,Mozilla和Element AI之间的战略合作伙伴关系的重点是解决新AI技术和工具如何为当今的数字前沿带来挑战和机遇。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  总投资近10亿元的中德合资一汽-大众新技术开发中心奠基
  中德合资的一汽-大众汽车有限公司28日举行新技术开发中心奠基仪式,项目总投资近10亿元人民币,建成后将有效增强一汽-大众研发和创新实力,助力东北老工业基地汽车产业转型升级。?(详见全文)
   
  Mohrdieck:奔驰将打造模块化燃料电池系统
  10月26日,2019联合国开发计划署氢能产业大会在佛山开幕。梅赛德斯-奔驰燃料电池有限责任公司CEO Dr. Christian Mohrdieck发表了主题演讲。?(详见全文)
   
  再获43项专利 苹果自动驾驶有新进展
  据外媒报道,苹果日前获得了美国专利商标局授予的43项新专利,专利涉自动驾驶及驾驶辅助技术,包括自动驾驶导航系统、头戴式设备等。(详见全文)
   
  透地雷达上线 自动驾驶车辆可自动停车
  在停车场,当车位拥挤,车辆不便打开车门时,车主可使用智能召唤功能,轻松让车辆驶出停车位。这一功能的要求是车辆必须处于车主或操控人员的视线范围内,如果是信号不好的地下停车场,或是多层停车场,智能召唤功能将变得不再智能。(详见全文)
   
  大众宣布2020款高尔夫将配备V2X车载无线通讯技术
  车载通信技术的发展较为缓慢,但车企之间的标准又不大一样,比如大众倾向于 Wi-Fi 方案,而不是 5G 。外媒报道称,2020 款高尔夫将包含欧洲标准的 V2X 车载通信技术,能够帮助车-车或交通信号灯进行无线通讯。车企希望通过 V2X 技术来降低事故发生率,而 2020 款大众高尔夫是首批配备 V2X 功能的主要车型。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  国家能源局:前三季度能源发展主要有五大特点
  10月29日,国家能源局在京举行新闻发布会,发布2019年三季度能源经济形势、可再生能源并网运行情况以及12398投诉举报受理情况等,并回答记者提问。?(详见全文)
   
  组串式逆变器全面进入100kW+平价时代
  在2018年和2019年上半年,尽管全球光伏逆变器市场持续扩大,由于逆变器价格持续下降,尽管出货量增加了,但收入未有显著提升。到2024年,储能和单相组串式逆变器市场将成为增长最快的市场,但是占据主力份额的依旧是商用三相组串式逆变器。(详见全文)
   
  上海交通大学沛县光伏产业研究院在江苏沛县揭牌
  10月27日,2019由中国光伏行业协会、上海交通大学主办的首届中国光伏产业(沛县)高峰论坛在微山湖假日酒店举行,200余位嘉宾共同为光伏产业的高质量发展出谋划策、建言献计。会上,上海交通大学沛县光伏产业研究院正式揭牌。(详见全文)
   
  阳光浮体荣获全球首个光伏浮体产品能标认证证书
  近日,北京鉴衡认证中心向阳光浮体颁发水上光伏用浮体认证证书,这是国内首个依据NB/T 10187-2019《水上光伏系统用浮体技术要求和测试方法》颁发的浮体产品认证证书,也是全球首个光伏浮体产品能标认证证书。(详见全文)
   
  研究人员研发出新型低成本环保钠电正极材料
  近日,中国科学院深圳先进技术研究院功能薄膜材料研究中心研究员唐永炳及其团队成员联合泰国国立同步辐射光源研究所成功研发出一种新型钠离子电池正极材料。(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
10/31/19














联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.