全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  SEMI中国日本东北考察团:中日半导体产业深度合作是大势所趋
  10月21日-25日,SEMI中国企业代表团在日本东北地区的岩手县和宫城县进行了访问和交流,这二个地区也是当时日本311大地震影响最严重的二个地区,日本半导体厂商集中地。地震过去8年,岩手县、宫城县的部分内陆地区由于汽车和半导体产业的大型投资推动,发展势头强劲。(详见全文)
   
  联立(徐州)半导体即将量产
  10月24日,位于经开区大庙街道的联立(徐州)半导体有限公司举行了开幕典礼。(详见全文)
   
  腾讯安全:首次攻破超声波屏下指纹识别技术
  在近日召开的GeekPwn 2019国际安全极客大赛上,腾讯安全玄武实验室披露了指纹识别领域的最新研究——自动化破解多种类型指纹识别。?(详见全文)
   
  Qualcomm设立2亿美元5G投资基金
  Qualcomm近日宣布设立总额高达2亿美元的Qualcomm创投5G生态系统风险投资基金(5G Ecosystem Fund),用于投资5G生态系统企业。(详见全文)
   
  世界第三大半导体切割设备制造商以色列ADT入驻郑州航空港
  10月24日,先进微电子装备(郑州)有限公司全资收购以色列ADT新闻发布会在上海举行,这标志着先进微电子(郑州)有限公司收购以色列ADT的工作全部完成,中国ADT公司正式成立,世界先进半导体切割设备制造企业以色列ADT正式入驻航空港实验区,将填补我省在该领域的空白。(详见全文)
   
  2019传感器产业高峰论坛在宝鸡举行
  近日,2019传感器产业高峰论坛暨中国电子元件行业协会敏感元器件与传感器分会年会在宝鸡开幕。(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  达索系统(重庆)智能制造创新中心在两江新区揭牌
  近日,达索系统成立的“达索系统(重庆)智能制造创新中心”(以下简称“达索系统创新中心”)正式在两江新区揭牌。(详见全文)
   
  库卡机器人与梅卡曼德机器人举行战略合作签约仪式
  库卡机器人与梅卡曼德机器人举行战略合作签约仪式。未来,双方将利用各自在渠道、技术等方面的优势资源度合作,推动物流等传统行业自动化模式的创新。(详见全文)
   
  美国宇航局计划2022年向月球发射寻水机器人探测车
  据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)当地时间周五表示,它将于2022年向月球发射一台高尔夫球车大小的机器人探测车,寻找月球地表下的水资源存储。(详见全文)
   
  俄打造首艘无人驾驶科考船
  俄罗斯圣彼得堡中涅瓦造船厂24日发布消息说,俄将打造第一艘无人驾驶科考船“先锋-M”号,预计明年可建成下水,将在黑海和亚速海执行全年候科考工作。?(详见全文)
   
  2019科大讯飞全球1024开发者节开幕,《1024计划》重磅升级,赋能百万
  2019年10月24日,属于开发者的共同节日2019科大讯飞全球1024开发者节于合肥滨湖国际会展中心盛大启幕。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  北汽集团与紫光集团签署战略合作框架协议
  10月25日,紫光集团有限公司与北京汽车集团有限公司在北京2019年世界智能网联汽车大会闭幕式上签署战略合作框架协议。(详见全文)
   
  投入逾283亿元 福特透露自动驾驶目标
  据外媒报道,福特高管Jim Farley日前对外表示,到2023年,福特将在自动驾驶领域投入超过40亿美元(约合人民币283亿元)。福特不仅对自动驾驶初创企业Argo AI投入大量资金,还与大众汽车集团合作,大众将向Argo AI投资总计26亿美元。(详见全文)
   
  可用于汽车的有机太阳能电池
  据外媒报道,研究人员发现,在太阳能电池中,可利用有机分子混合物,吸收阳光并将其转换成电能。此外,这种电池还能应用于汽车车身等曲面。这一发现挑战传统观念,有助于早日实现太阳能电池的商业化应用。?(详见全文)
   
  现代摩比斯联合Velodyne开发自动驾驶系统
  现代摩比斯将与 LiDAR 传感器领域的世界领导者 Velodyne 联手开发自动驾驶技术。?(详见全文)
   
  苹果联合创始人:已经放弃对无人驾驶汽车的信仰
  据国外媒体报道,曾有助于发起个人计算机革命,迄今仍广受关注的技术大师史蒂·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)日前在谈及两项或将在未来几十年彻底改变人们生活的技术时,态度却有所保留。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  特斯拉:第三季度屋顶光伏环比增长48%
  近日,特斯拉公布三季报,公司第三季度营收为63.03亿美元,较去年同期减少8%,净利润为1.43亿美元,较去年同期减少54%。此前市场预期特斯拉本季度每股亏损42美分,但实际每股盈利1.86美元,远远超出预期。?(详见全文)
   
  中来股份:投资设立香港子公司
  10月27日,苏州中来光伏新材股份有限公司拟以自有资金5,000万美元在香港特别行政区设立全资子公司——中来(香港)新能源控股有限公司(暂定名)。(详见全文)
   
  亚马逊宣布了另外三个可再生能源项目
  为了兑现 CEO 杰夫·贝索斯上月在华盛顿特区宣布的气候承诺,亚马逊在本周三公布了另外三个可再生能源项目,将更多资金注入了太阳能和风电场项目中。(详见全文)
   
  中节能太阳能总投资4.5亿元的光伏电站项目落户荒湖
  据荆州日报报道,中节能太阳能科技有限公司与监利县签约,该公司将在荒湖管理区投资兴建光伏电站项目。?(详见全文)
   
  2022年四川乐山光伏产值将突破1000亿元
  从乐山市经济和信息化局获悉,乐山围绕产业链招商做大做强多晶硅光电产业。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
10/29/19














联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.