全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  应勇主持市政府常务会议 研究部署建设上海智能传感器产业园
  上海市委副书记、市长应勇9月30日主持召开市政府常务会议,研究浦东新区国土空间总体规划,推动高质量发展;研究部署建设上海智能传感器产业园,推进智能传感器和物联网芯片产业发展。?(详见全文)
   
  是德科技与高通合作加速动态频谱共享技术的商用化进程
  近日,是德科技公司宣布与高通公司(Qualcomm Incorporated)旗下全资子公司高通科技扩大合作,协力加速 DSS(动态频谱共享)技术的商用化进程,支持移动运营商经济高效地快速推出 5G 新空口(NR)业务。(详见全文)
   
  台积电对格芯提25项专利侵权诉讼
  近日,台积电在其官网刊登公告称,已经于2019年9月30日在美国、德国及新加坡等三地对格芯发起诉讼,控告后者侵犯其40nm、28nm、22nm、14nm、以及12nm等制程多达25项的专利。?(详见全文)
   
  爱立信完成对凯仕林天线业务收购
  爱立信完成了收购德国凯仕林(Kathrein)天线和滤波器业务的交易,以扩大其无线系统产品组合并促进对5G天线技术的投资。?(详见全文)
   
  三星据称考虑在越南建新厂
  据越南一位政府官员称,三星电子正研究在越南北部和平省建设另外一个工厂的可能性,那里已经是三星关键的生产基地。?(详见全文)
   
  Dialog半导体将收购Creative Chips公司,扩充工业物联网产品线
  Dialog半导体公司近日宣布已签署最终协议,收购工业物联网市场杰出集成电路(IC)供应商Creative Chips GmbH。(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  人工智能:加速赋能高质量发展
  北京大兴国际机场正式投运后,机场刷脸值机、刷脸安检、刷脸登机等乘机新体验让人啧啧称奇。这些酷炫的智能黑科技,出自“中国人脸识别领域”第一梯队——厦门瑞为信息技术有限公司。?(详见全文)
   
  科大讯飞与外文局共建超媒体联合实验室 将发展超媒体A.I.技术
  中国外文局与科大讯飞宣布共建国际传播超媒体联合实验室。基于科大讯飞在人工智能技术方面的技术积累,以及中国外文局在文化传播、新闻传播方面的经验,双方在已开展的翻译相关的合作基础之上,将深入推动人工智能在国际传播领域的发展。?(详见全文)
   
  苹果证实收购英国3D绘图公司Ikinema
  近日,苹果公司证实,已经收购了英国3D绘图公司IKinema,该公司开发的动作捕捉技术,可以将人的视频素材变形为动画角色。(详见全文)
   
  研究称未来10年机器人将取代美国银行业20万工作岗位
  富国银行一份研究报告显示,科技效率将导致美国银行业史上最大规模的裁员,预计未来十年将裁减20万个工作岗位,占美国银行业员工总数的逾10%。(详见全文)
   
  NASA将派遣变形机器人探索土星卫星
  继对火星“出手”之后,NASA又准备对土星开启探索了。?(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  雄安示范区开展智能化升级改造 将实现车辆100%网联
  据河北日报报道,雄安新区管委会近日提出,打造雄安市民服务中心交通先行示范区,推进绿色交通出行比例达到90%,公共交通占机动化出行比例达到80%。?(详见全文)
   
  特斯拉收购人工智能公司DeepScale 加速打造自动驾驶汽车
  据electrek报道,特斯拉收购了一家名为DeepScale的小型人工智能初创公司,以帮助开发自动驾驶技术,并实现打造一支庞大的自动驾驶车队的目标。?(详见全文)
   
  中兴:无人驾驶技术取得阶段性突破
  据中兴官方消息,近日,在位于北京的信通院实验室,中兴通讯的V2X-OBU完成了包含三大部分的V2X协议一致性(PC5接口安全、网络层和消息层的协议一致性)测试用例共66条,实验结果全部通过。?(详见全文)
   
  奥迪与德国电信开展智能交通5G技术合作
  据外媒报道,奥迪日前已与德国电信、德国南部巴伐利亚州的英戈尔斯塔特市签订了一份协议,将共同展开有关5G技术的合作。?(详见全文)
   
  特斯拉收购加拿大电池制造设备公司
  据外媒消息称,在加拿大联邦游说机构的登记文件中,特斯拉将加拿大电池制造设备和工程技术公司Hibar列为了子公司;但截至目前,特斯拉和Hibar还未向外部透露关于这比交易的其它信息。?(详见全文)
 
 光伏
  
 
  中企承建阿根廷最大光伏发电项目完工
  由中国企业承建的阿根廷高查瑞300兆瓦光伏发电项目机械完工仪式10月1日在胡胡伊省项目现场举行。该项目投入使用后将成为阿根廷最大的光伏发电项目,阿北部高原地区长期缺电的历史将得以改变。?(详见全文)
   
  丰田太阳能混合动力汽车发布
  近日,丰田在海外发布了一款装载太阳能转换装置的普锐斯插电混动测试车,新车旨在验证太阳能转换装置在日常使用中是否能够进一步降低车辆的排放水平。据了解,这项研究是丰田联合日本NEDO和夏普共同进行的,将收集该测试车的工作效率和续航数据。(详见全文)
   
  不充电也能跑 Aptera Motors发布太阳能电动汽车新技术
  日前,美国新能源汽车公司Aptera Motors正式发布了一项新的太阳能电动车新技术,致力于打造世界上最高效的电动汽车,这项技术可将太阳能转化为电能,晒一天可以为车辆提供约64公里的电能动力,免去了车主频繁充电的烦恼。?(详见全文)
   
  贵州省威宁百万基地光伏项目
  近日,贵州省威宁县威宁能源百万基地光伏项目全部开工建设,威宁百万新能源基地大会战全面打响。?(详见全文)
   
  开启10次太空行走 宇航员更换空间站太阳能板电池
  据外媒报道,从10月6日开始,NASA的直播电视节目将播出“有可能创纪录的10次复杂太空行走”,自2011年国际空间站建成以来,这种密度和强度的太空行走从未出现过。美国东部时间10月6日早上,美国宇航员克里斯蒂娜库克和摩尔根进行了第一次行走。(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
10/09/19














联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.