全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  长鑫存储宣布其设计产能12万片生产线投产
  在合肥召开的2019世界制造业大会上,总投资约1500亿元的长鑫存储内存芯片制造项目宣布投产,其与国际主流DRAM产品同步的10纳米级第一代8Gb DDR4首度亮相,一期设计产能每月12万片晶圆。(详见全文)
   
  紫光控股9.9亿港元出售67.82%股份
  紫光控股于17日公告,公司接到公司控股股东紫光科技战略投资有限公司通知,其于当日与芯鼎及北京紫光资本订立股份购买协议,芯鼎(其与中青芯鑫简称“联合要约人”)同意以对价9.9亿港元(相对于每股约1元港币),有条件地向其收购股份。(详见全文)
   
  年产180kk高精度软硬结合线路板项目落户安徽池州经济开发区
  9月17号,开发区与常熟东南相互电子公司项目洽谈会暨签约仪式举行。(详见全文)
   
  台积电宣布将建全球首家2nm工厂 最快2024年投产
  据外媒消息,台积电正式宣布启动2nm工艺的研发,这使其成为第一家宣布开始研发2nm工艺的公司。?(详见全文)
   
  IDC:第二季度中国可穿戴设备市场出货量同比增34.3%
  9月19日消息,IDC《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2019年第二季度》显示,2019年第二季度中国可穿戴设备市场出货量为2307万台,同比增长 34.3%。(详见全文)
   
  “长三角智慧新型显示城”在浙江海盐开工
  近日,“长三角智慧新型显示城”项目在浙江嘉兴海盐举行开工典礼。?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  智源研究院发布智能体系架构与芯片研究方向
  9月18日,北京智源人工智能研究院在北大科技园举行“智能体系架构与芯片”重大研究方向发布会,智源研究院院长黄铁军以及北京人工智能领域的高校、科研院所和企业代表出席了本次发布会。(详见全文)
   
  百度和人民日报联合成立“人工智能媒体实验室”
  9月19日,“深度融合再出发——人民日报智慧媒体研究院成立仪式”在京召开,会上,百度与人民日报联合成立“人工智能媒体实验室”。(详见全文)
   
  华为发布首款智慧屏 可升降AI摄像头9月20日预售
  9月19日,华为在德国发布了旗舰Mate30系列,同时发布了华为首款智慧屏。搭载可升降AI摄像头,4K量子点屏,9月20日开始预售。(详见全文)
   
  百度地图推语音定制产品:可20分钟快速定制专属语音包
  9月19日,百度地图发布会 “语音定制功能”,内部代号“百雀灵”。 它是首个地图语音定制产品,用户在百度地图App上录制20句话,20分钟左右即可生成个人语音包。(详见全文)
   
  京东智谷携手三大运营商 共建5G+智慧产业园区
  9月19日,京东智谷先后与移动、联通、电信三大运营商正式签署战略合作协议,合作建设5G智慧园区。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  特斯拉在德挑战保时捷 创造电动车最快速度记录
  据路透社报道,特斯拉希望在德国纽伯格林(Nuerburgring)北环赛道对其Model S车型进行测试,从而获得保时捷在不久前刚刚获得的地位。(详见全文)
   
  英伟达计划到2022年推出商用自动驾驶汽车
  据《福布斯》报道,英伟达一直在与沃尔沃卡车合作,开发一种灵活且具有弹性的商用自动驾驶系统。该公司合作伙伴Ouster最近发布的一份声明称,这项产品也许在几年内就能准备就绪。?(详见全文)
   
  KT研发新型定位信息系统
  据外媒报道,韩国顶级电信公司KT研发了一个名为Vision GPS的高精度定位信息系统,该系统基于激光雷达传感器而打造,能够为拥挤城市地区内的自动驾驶汽车所用。(详见全文)
   
  通用将向电动皮卡/电池厂投资70亿美元
  据外媒报道,通用汽车承诺在美国投资70亿美元(约合496亿人民币),用于生产电动皮卡和建设电池厂。这是与美国联合汽车工会(UAW)谈判的一部分,主要为了解决9月15日晚爆发的大规模罢工风波。(详见全文)
   
  六分科技与海克斯康探索高精定位与应用
  日前,四维图新旗下高精定位服务提供商六分科技与海克斯康签署了合作协议,双方将在高精度定位服务与应用,尤其是自动驾驶高精定位技术进行全方位深度合作,共同打造“地基+星基”一体化定位解决方案。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  工信部:支持培育一批智能光伏示范企业
  为推动光伏产业高质量发展,鼓励智能光伏产业技术进步和扩大应用,按照《智能光伏产业发展行动计划(2018-2020年)》(工信部联电子〔2018〕68号)有关工作部署,现组织开展智能光伏试点示范工作。(详见全文)
   
  中环股份定增募资50亿投建大硅片项目
  近日,中环股份发布公告称,公司于当日收到中国证监会出具的《关于核准天津中环半导体股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2019]1569号),核准中环股份非公开发行不超过557,031,294股新股。(详见全文)
   
  北京大兴国际机场光伏项目顺利并网发电
  9月19日,北京大兴国际机场位于机场北一跑道南侧区域及其货运区屋顶分布式光伏发电项目顺利并网发电,作为全球距离跑道最近、国内首个飞行区跑道旁铺设的光伏系统,对未来民航领域进一步推进光伏系统建设和可再生能源应用的创新具有强有力的示范效应。(详见全文)
   
  阿特斯太阳能与Vivint Solar签署太阳能组件长期供应协议
  全球领先的太阳能光伏能源公司 — 阿特斯阳光电力集团 ,近日发布新闻宣布,公司与美国Vivint Solar公司,签署了一份太阳能组件长期供货协议。(详见全文)
   
  中国首个平价上网项目!光伏电价低于燃煤发电标杆电价
  9月19日,青海省海西州格尔木市官方表示,三峡新能源格尔木500兆瓦光伏“领跑者”项目首次实现光伏电价低于燃煤发电标杆电价。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
09/23/19














联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.